意大利留学需要什么条件

acg艺术教育
艺术留学教育界领导品牌-ACG国际艺术教育【咨询电话:400-612-8881】,专注艺术留学申请及作品集培训,提供专业美国英国等多国艺术生留学服务,助您成功圆梦艺术名校!
  国际生:
  国际生是针对于非欧盟国家学生的招生途径,可以申请的院校包含意大利所有公立院校和部分私立院校。中国学生是国际生的其中一部分,其他非欧盟国家的学生也可以通过国际生去意大利留学。国际生的申请流程比较固定:
  出国之前5-7月份需要在国内意大利使馆进行预注册,预注册一所大学和专业
  之后8月份办理签证前往意大利
  当年的9-10月份开始研究生
  申请本科要求:
  高中毕业证或同等学历证书(中专和职高)
  高考成绩(北京和广州领区今年没有分数要求,重庆领区要求264分,上海根据当地大专分数线)
  会考成绩(户籍所在地有会考要求,需要提供)
  艺考成绩(申请艺术类院校,如美院、音乐学院等,需要艺考成绩)
  小初高12学制证明
  申请研究生要求:
  全日制本科学士学历学位(全日制专升本也是可以的,非全日制专升本具体要咨询使馆要求)
  本科和申请研究生专业的课程匹配度(跨度越大申请被拒风险越大)
  计划生:
  计划生包含图兰朵计划和马可波罗计划,是专门针对于中国学生的途径,不针对于其他国家。图兰朵计划是专门可以申请意大利艺术类院校的,比如意大利公立美术学院,意大利的公立音乐学院,意大利的部分私立院校,可以申请本科和研究生;马可波罗计划是专门针对于申请意大利公立大学或者理工大学的途径,可以申请本科和研究生。
  意大利使馆要求学生在7-8月份进行使馆的预注册
  预注册意大利大学和专业
  同时9-10月份办理留学签证
  10月初或者11月初前往意大利读10个月的意大利语预科课程
  之后开始本科或者研究生
  申请本科要求:
  高中毕业证或同等学历证书(中专和职高)
  成绩要求:
  马可波罗计划生:高考分数要求400分以上
  图兰朵计划生:满足换算公式:【高考成绩+艺考成绩/艺考总分】/2≧400,并高考成绩满300分
  小初高12学制证明
  会考成绩(户籍所在地有会考要求,需要提供)
  申请研究生要求:
  全日制本科学士学历学位(全日制专升本也是可以的,非全日制专升本具体要咨询使馆要求)
  本科和申请研究生专业的课程匹配度(跨度越大申请被拒风险越大)
wangshuang091
最基本条件 本科:高考(艺考)分数 满足要求 毕业证 研究生:双证齐全 课程匹配
UESI意大利留学
北京东方外院国际文化交流有限公司是中国最早涉足中意文化交流、意大利留学、意大利高中留学,并提供留学咨询和职业规划的专业服务公司。在北京、四川成都、广州、山东以及意大利设有办公室。
意大利语等级证书:
任何语言都是有语言证书的,意大利语也是同样的情况。意大利大学,美院或者音乐学院对于意大利语证书都有要求,证书的等级一般是B1或者B2。B2水平是高于B1的。
在意大利,一般综合类大学的意大利语水平要求都是B2(米兰理工大学和都灵理工大学除外,他们要B1的意大利语证书);一般意大利美院的意大利语水平要求是B1(部分院校除外,比如佛罗伦萨美院,罗马美术学院,马切拉塔美术学院)。
入学考试:
各个院校的本科都是有入学考试的,但是入学考试的形式是不同的。

如果你需要更详细的资料或者有任何疑问,可以点击左上角关注我也可以直接点击头像向我提问