剑桥大学是有哪些学院

唯寻教育
剑桥大学有彼得学院,麦格达伦学院,圣凯瑟琳学院等很多学院。

1、剑桥大学彼得学院始建于1284年,是剑桥大学建立最早的学院。
在19世纪80年代,彼得学院和英国保守党有着密切的联系,莫里斯·康宁和罗杰·顿都是学院当时有影响的院士,保守党的政客迈克尔·波蒂洛和迈克尔·霍华德也都曾经就读于彼得学院。在这段时期,彼得学院研究员内部也存在着大量的政治冲突。
2、麦格达伦学院创立于1428年,是剑桥大学最后一个仅招收男生的学院。该院于1988年开始招收女生。
莫麦格达伦学院旁边的大桥,初建于十七世纪中期,起初是木桥,1754年换成石桥。现在的桥建于1823年,由于交通流量大,需要定期加固。有人说,剑桥这个地名就来自这座桥:River Cam(剑河)加 bridge(桥),等于Cambridge(剑桥)。
3、剑桥大学圣凯瑟琳学院(St Catharine's College, Cambridge)是剑桥大学的一个学院。大多数剑桥的学子都喜欢以“Catz”的名称来称呼该学院。
圣凯瑟琳学院位于剑桥城的历史中心,北面紧邻着剑桥大学国王学院。学院建筑比较显著的特征是面向特兰平顿街的开放庭院(而不是剑桥大学学院通常使用的四方院形式)。【点击测试我能申请哪所国外大学】

想要了解更多关于剑桥大学的相关信息,推荐选择唯寻国际教育。唯寻国际教育学科团队多来自牛津、剑桥、美国常春藤等学府,专注于A-Level,IB,AP,IGCSE等国际课程辅导。
翰林学库
剑桥大学的学院有
基督学院(Christ's College,1505年建立)
丘吉尔学院(Churchill College,1960年建立)
卡莱尔学院(Clare College,1326年建立)
卡莱尔大厅学堂(Clare Hall,1965年建立)
圣体学院(Corpus Christi College,1352年建立)
达尔文学院(Darwin College,1964年建立)
唐宁学院(Downing College,1800年建立)
伊曼纽尔学院(Emmanuel College,1584年建立)
菲茨威廉学院(Fitzwilliam College,1966年建立)
格顿学院(Girton College,1869年建立)
冈维尔与凯斯学院(Gonville and Caius College,1348年)
哈默顿学院(Homerton College,1976年建立)
休斯学堂(Hughes Hall,1885年建立)
耶稣学院(Jesus College,1497年建立)
国王学院(King's College,1441年建立)
露西·卡文迪什学院(Lucy Cavendish College,1965年)
麦格达伦学院(Magdalene College,1428年建立)
默里·爱德华兹学院(MurrayEdwardsCollege,原名新学堂 New Hall,1954年建立)
纽纳姆学院(Newnham College,1871年建立)
彭布罗克学院(Pembroke College,1347年建立)
彼得学院(Peterhouse,1284年建立)
女王学院(Queens' College,1448年建立)
罗宾森学院(Robinson College,1979年建立)
圣凯瑟琳学院(St Catharine's College,1473年建立)
圣埃德蒙学院(St Edmund's College,1896年建立)
圣约翰学院(St John's College,1511年建立)
塞尔文学院(Selwyn College,1882年建立)
西德尼·苏塞克斯学院(Sidney Sussex College,1596年建立)
三一学院(Trinity College,1546年建立)
三一学堂(Trinity Hall,1350年建立)
沃尔森学院(Wolfson College,1965年建立)