腰椎间盘突出的自我治疗方法有哪些

山东金堤古方
专注腰间盘突出等骨病健康
山东金堤古方

一、注意休息
卧床休息可使颈部肌肉放松,减轻肌肉痉挛和头部重量对椎间盘的压力,同时在组织受压水肿的消退方面具有重要的作用。
二、不要长期久坐
坐的时间长了,腰椎间盘承受的压力过大,会加速腰椎间盘退变,再承受外力的施压,椎间盘纤维环很容易破裂,髓核突出压迫神经。
三、注意保暖
腰椎间盘突出症患者要注意防寒保暖,特别秋冬季节,避免腰部受风、寒、湿、冷的刺激,经常做腰部热敷、热浴等温热的物理治疗。
四、坚持锻炼
坚持体育锻炼,特别注意加强腰腹肌的力量练习,腰、腹肌力量强则腰椎的稳定性就好,能起到保护腰椎的作用,减缓脊柱蜕变的进程。
五、睡硬板床
坚持睡木板床对治疗腰椎间盘突出症有很好的效果。木板床可以减少椎间盘承受的压力,缓解疼痛。
六、饮食要调理
平时的饮食上,要多吃一些含钙量高的食物,如牛奶,奶制品,虾皮、海带、芝麻酱等,豆制品也含有丰富的钙,经常吃,也有利于钙的补充。
Ssally君

边合英勇酉
自然曲度腰椎治疗仪效果蛮好的,因为如果手术的话,风险大,愈合期长,患者痛苦,易复发,不是每个患者都适合手术治疗,而且费用高,所以都不是很好的选择,但是自然曲度腰椎治疗仪不一样,它的核心原来是,自然曲度颈椎治疗仪,前所未有的“推举治疗”原理,完全符合人体生物力学原理的要求在曲度状态下,对脊椎产生弧形循环作用力,释放均匀、舒适的推举力,使椎体间距增大,椎间盘解压回缩;使椎体之间的相互摩擦减轻或消失,抑制骨质增生的发展速度;矫正脊椎序列不齐,快速消除腰椎病产生的一系列症状“推举治疗”产生的弧形循环作用力,可最大限度的恢复人体正常生理曲度,消除椎体局部的受力不均,解决了产生腰椎病的诱因,有效防止病情复发,使腰椎病的治愈成为可能。
治疗效果蛮好的,如果想了解更具体就到
http://qudu.al120.net
看看吧,希望对你有帮助
xx
匿名用户
1、卧床休息:如果轻度腰间盘突出,那么只要好好的休息一阵,不从事重体力活不到一个月就能很好的恢复,这种情况比较难以坚持,但是如果坚持成功,它的复发率又是最低的,需在在床上待3周,3周之后佩戴腰围保护下床简单活动,坚持3个月就能达到效果。
2、腰椎,骨方,世.贴、消炎止痛、止痛、活血化瘀,以缓解临床症状为主。某宝有。
3、牵引治疗:牵引治疗是腰间盘突出的另一方法,也叫盆骨牵引法,相当把颈椎暂时拉开,让“髓核”回缩复位,当然这个需要在医院医生指导下进行。
4、推拿按摩:注意理疗推拿最好到医院理疗科进行,不专业的推拿是会导致全身瘫痪的,特别有腰间盘突出的患者更容易出问题。
5、髓核化学溶解法:髓核化学溶解法这个医学手段也是比较新的,注入药物,溶解部分突出的“髓核”来达到治疗的目的。
6、手术治疗:手术治疗,激光气化术、髓核切吸术等手段,其实简单的理解就是削掉多余的“髓核”让髓核不突出顶到神经。
木易201804
从早晨开始吧,起床后可行自我按摩。先按摩脸部,用双手掌面分别来回搓脸的正面、侧面和耳后各几次,再用五指梳头几次,无须太多,感觉舒服就行。
接着花三二分钟,用两手轻擦轻揉颈部两侧肌肉,用大拇指点揉左右风池、天柱、天鼎等穴,用拇指对颈背部痛点按揉。做完后是不是有些舒服了?
继续来自我锻练头颈部活动吧,前屈、后仰、左右转动,先健侧、后患侧,徐徐转动,不可用力过猛,次数多少因人而宜。一个早上就花你五六分钟时间,几天后你会觉得很值。
是上班的时间了,大多数人都要投身到忙碌的工作中去了。不过再忙的工作都好,应该偶有空闲的时候。那么可以做颈椎病徒手医疗体操,有以下几个动作。
一.与项争力:两肘屈曲,双手十指交叉抱头于后枕部,两腿分开与肩宽。头用力后仰,双手同时给头一定的阻力。重复12~16次。
二.回头望月:两腿分开与肩同宽,两臂自然下垂,两腿微曲,左手上举,手掌置头后,右手背置腰背后,上体前倾45°,左右旋转,头随旋转向后上方做望月状,重复6~8次。
三.托天按地:两腿并立,两臂自然下垂,右肘屈曲,掌心向上,伸直肘,掌向上托起;左肘微曲,左手用力下按,头同时后仰,向上看天,左右交替,重复6~8次。
四.前伸探海:两腿分立与肩宽,双手*腰,头颈前伸并转向右下方,双目向前下视。左右交替,重复6~8次。
五.伸颈拔背:两腿分立与肩宽,双手*腰,头顶部向上伸,如顶球,每次持续3~5秒,重复12 ~16次。
六.金狮摇头:两腿分立与肩宽,双手*腰,头颈放松,缓慢做大幅度环转运动,依顺时针和逆时针方向交替进行,各6~8次。
以上六法均为前人总结,费时不多而极为有效的方法。
有时在工作中,会有人突然感到颈部酸痛或肩背部及上肢酸痛。有一种办法可缓解这种痛苦,那就是自我牵引疗法。
具体方法如下:双手十指交*合拢,将其举过头顶,置于枕颈部,之后将头后仰,双手逐渐用力向头顶方向持续牵引五秒左右,如此连续三次,即可起到缓解椎间隙内压力的作用。当然时间充足的话,还可以做做体操,打打太极拳等。
到了晚上,是一天中最充裕的休闲时光。当然是要好好享用这一好时光,但是也不要忘了还是要治治颈椎病。找一些对休闲几乎没影响方法当然是最好的了。
一.可以采用热毛巾、热水袋、热水澡等进行温热敷。
二.泥疗法或蜡疗法。泥疗法是将具有医疗作用的泥类(普通的黄泥等也可),加热到37~43左右,敷贴到颈肩背进行泥疗。蜡疗法是将加热后的石蜡敷贴于患处。
三.有条件的人还可以购置物理治疗仪。这些都可改善和促进血液循环,缓解肌痉挛,减轻症状和巩固疗效。而且都很方便使用,基本上一边做这些治还可一边参加其他活动。
介绍了不少的自我疗法,也得说说注意事项了。
如果下列情况下应,自我治疗是难以康复了,需要专业的医疗方法了:
一、症状毫无好转或症状加重。
二.无明显诱因出现剧痛或疼痛突然加剧。
三、突然步态不稳。
四.无特殊原因步行中突然跌倒,或双膝发软将要跌倒,或需扶墙站立。
五.出现无法解释的症状或反应。
希望可以帮到你!