word中怎么做流程图

娱乐众生相9

1、电脑打开Word 2019,然后插入。

2、进入插入页面后,点击SmartArt。

3、进入选择SmartArt图形页面,可以进入流程页面。

4、选择一个适合的流程图,然后点击确定。

5、点击确定之后,就可以插入流程图了,点击文本就可以进行编辑文字。

博思aippt
WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS2019版本为例,WPS已自带「流程图」应用,可在编辑完成后直接导出为「图片」格式,或直接在WPS「文字Word」中选择已创建好的流程图插入。

第一种方法:新建流程图

第①步:打开WPS 2019

第②步:点击应用中心“更多”的流程图选项,直接新建流程图。

第③步:选择所需模板

第二种方法:直接在Word文档中插入流程图

第①步:点击插入-->流程图

第②步:选择编辑好的流程图来插入

即可完成

城市秋天1

下面介绍以"员工离职管理流程图"为例来展示一下具体操作步骤。

1、启动 Visio 程序,在打开的界面中选择流程图模板,选择【跨职能流程图】选项。

2、在打开的下载对话框中选择流程图样式,这里选择垂直跨职能流程图,然后单击【创建】按钮。

3、下载垂直跨职能流程图,将文档命名为【员工离职管理流程图】并保存。删除流程图中的形状和说明内容,在左侧选择【泳道 ( 垂直 )】形状,然后将其拖动到流程图的右侧。

4、 将流程图中的文本更改为需要的文本,在左侧导航窗格中单击【基本流程图形状】,展开基本流程图形状,选择【流程】形状,将其拖动到流程图的第 1 条泳道中。

5、在添加的形状中输入文本,将鼠标指针移动到形状上,形状四周将出现淡蓝色的箭头。单击形状右侧的淡蓝色箭头,在第 2 条泳道中添加一个形状,并输入需要的文本。将鼠标指针移动到该形状下方的蓝色三角形上,在出现的形状框中单击【判定】形状,即可在形状下方添加一个判定形状。

6、继续添加流程图需要的形状,并在形状中输入需要的文本。选择第 4 泳道中的第 2 个形状,将其拖动到第 5 泳道中。

7、 复制第 4 泳道和第 5 泳道之间的连接符,将其粘贴到需要的位置,然后将鼠标指针移动到连接符的点上,拖动点即可调整连接符。

8、 使用相同的方法为第 2 泳道和第 3 泳道的形状添加连接符,在连接符的中点上右击,在弹出的快捷菜单中选择【编辑文本】命令,然后在文本框中输入【否】。

9、 在其他位置单击即可在连接符的中点处添加文本,使用相同的方法继续为其他连接符添加需要的文本。完成流程图的制作后。

小老王有点甜

随着社会的逐渐信息化,以及学习工作的繁多、杂乱,使得越来越多人接触到MindManager系列思维导图,MindManager(win10)作为一个思维导图软件,给人们带来的不只是便利。在我们学习复杂的知识时,它是快捷的梳理工具;今天就来讲一讲流程图怎么制作,快来一起看一看吧!

图一:MindManager软件新建页面

首先我们下载并打开MindManager

,点击文件按钮进入新建页面。在新建页面我们看可以看到MindManager自带的模板,其中就包括我们今天要讲的流程图模板,但是制作流程图不仅仅只有这一种方法,随后我们会讲到其他方法。模板主页里自带的模板是最基础的模板。

图二:MindManager 自动化流程图

点击流程图模板就进入到编辑流程图的页面,用鼠标随便点击编辑页面,你可以看到在任何方向上都可以延伸出一个主题框,按照你所需要的流程图的样子进行编辑。今天就讲一下上图的流程图怎么制作。软件流程图绘制默认是使用的直角关系,你可以点击线段右击修改线段关系形状。

图三:MindManager 物联网流程图

比如今天绘制关于自动化、物联网、设计之间的流程图,你就可以点击每一个小主题框并在里面填写你需要的主题。每一个主题框四周也可以添加很多副主题,比如自动化周围添加了六个关联主题,添加主题主要通过点击主题框周围的小加号。如上图物联网和自动化有联系,就可以将自动化延伸出来的线条搭建在物联网主题框上。

图四:MindManager 工业设计流程图

依照上述步骤创建小主题,并且利用不同的线段将他们联系起来。初步完成图就如图四所示,可以通过改变主题框内的字体大小来改变主题框的大小,便于我们看出整个流程图中的重点,点击主题框并且右击你可以看到很多的操作,比如为了使每个主题的着重点不一样,你可以改变主题框的填充颜色,还可以改变主题框的形状,如上图将主题框设置为圆形,让流程图更加清晰。

图五:MindManager 总体流程图

在MindManager制作好的整个流程图就如图五所示,如果觉得一个一个修改线段的关系有点麻烦,那你也可以选中整个流程图,点击格式化关系就可以整体修改线段的关系,简单方便易操作。

MindManager在制作逻辑关系,连接关系是很占优势。利用MindManager处理问题方便快捷,思路清晰,简单明了。你快快用起来吧!

百度网友19d0e82

以excel为例,流程图做法如下:

材料/工具:excel2003,电脑

1、打开EXCEL2003表格

2、用鼠标点击选择百两个单元格合并

3、选择已经度合并好的单元格,选择左上角的格式刷,用格式刷选择需要同样单元格的区域

4、选择开始知菜单里面的边框,再选择里面的所有框线,给单元格添加框线

5、选择插入菜单里面的形状,选择里面的箭头

6、根据需要调整箭头的方向、颜道色、长宽,点击需要调整的箭头会出现需要调整的格式菜单

7、在单元格中输版入相应的文字

8、选择单元格点击菜单里面的居中,文字根据单元格居中

9、为了更美观进一步设权置,文字加粗

10、设置流程图的标题