二手房满五年的期限如何算

爱喝粥a

二手房满二年和满五年已经没什么区别了,营业税满五年已改为,两年:
二手房以前是满五年免营业税5.6%卖方缴纳,现在改为满两年免5.6%营业税。
二手房费收如下:

1、测绘费1.36元/平方,买方。
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;。
3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,由买方缴纳。
4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满两年唯一住房减免。
5、交易费6/平方,双方。
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方。
7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满两年可减免。
追答
现在已经是两年了。
绿芬泉C
判断二手房是否满两年和满五年,不同类型的房产有不同的判断标准。下面是宅猫找房根据多年房产销售经验做出的总结。
1、大众常见的商品房、经济适用房还有按照经济适用房管理的房产,是以契税发票的填发日期或者房产证登记日期中的一个优先的原则,计算是否满两年或者满五年。
2、如果是已购公房,有三个时间可以依据:一是房产证的出证日期,一是原始的购房合同签署日期,一是第一笔购房款的银钱收据发票上的日期。
具体看哪一个时间,主要看前面三个哪个时间比较早,便按照该事件进行计算是否满两年或者满五年,但是需要查验收据所盖公章或者购房合同所盖公章需要一致,证据才算有效。
3、继承的房产,可以按照继承前的日期判定是否是满两年或者满五年。
4、赠与的房产,直系亲属之间赠与的房产按照赠与的日期判定是否满两年或者满五年,如果是非直系亲属之间则要按照相关的规定(见1、2条)来计算。
5、如果是房产证遗失或者破损,进行过房产证更换的,可以按照原房产证的发证时间判定是否满两年或者满五年。
6、夫妻更名了的房产,这个就可以按照更名前的日期进行判定是否满两年或者满五年。