面试时答应入职公司肯定入职,因为一些原因不想去了,过了10天了,我怎么跟他说? 100

前些天我找工作,面试了A公司,A公司的技术直接面的,面试很不错,当时技术就答应了我的期望薪资,非常痛快的一个技术。他说你离职后(30天以后)肯定来这边吗,你如果来,我就不... 前些天我找工作,面试了A公司,A公司的技术直接面的,面试很不错,当时技术就答应了我的期望薪资,非常痛快的一个技术。他说你离职后(30天以后)肯定来这边吗,你如果来,我就不面试别人了。当时犹豫半天,还是答应了,答应以后他没有发offer,但是他直接把我拉进入职群了,入职公司不是A公司,保险外包的那种,然后让群里管入职的负责我的入职。谁知道,过了两天B公司也很想要我去,我还是比较想去B公司的,距离、工时、公司说出去也唬人。我就和B那边人力谈薪资,结果谈的比A公司还高,因为一些特殊原因,大家都懂的。我不能确定B到底要不要我,我怕我拒绝了A,B去不了,直到今天,才确定B公司我是能去的。关键的问题是距离答应A公司已经10天了。我该怎么给A公司的人说我不去了,好纠结啊,我这几天快被这个事烦死了。 展开
地平线之说

如果只是口头或邮件答应,而并未签署在对方相关offer文件上签名的话,肯定无法律责任的,至于不去的理由,以随便找个理由即可。

面试是通过书面、面谈或线上交流(视频、电话)的形式来考察一个人的工作能力与综合素质,通过面试可以初步判断应聘者是否可以融入自己的团队。

面试是公司挑选职工的一种重要方法。面试给公司和应聘者提供了进行双向交流的机会,能使公司和应聘者之间相互了解,从而双方都可更准确做出聘用与否、受聘与否的决定。

宏思特口腔
看的出来你是个老实人、总想对所有事负责
不用麻烦
直接告诉A
谢谢您的承认和职位,我因个人原因无法入职了,请原谅
防弹缕讯5RDa
是我的话我可能连拒绝都不会拒绝,我选择失联,因为你失联也好拒绝也好结果都是一样的,你会给对方hr留下非常不好的印象,以后你在想入职这家公司也基本没戏,所以没什么可烦的,既然有下家直接失联好了。
FeeL700
如果你只是答应了A公司,还没进去正式工作的话,我感觉可以直接跟他说,说另外一家公司提出的要求比较好,虽然这样A公司对你的态度肯定不满,不过以自己的角度来说,进对一家公司对自己是非常重要的。
追问
当时和A公司的技术聊的很不错,就算以后不入职到A,也不想那个技术骂我烂人一个,生活工作中我就是那种老好人,左右都不想得罪,有委屈都自己咽的人。非常在乎别人对我的看法,我是想问一下有没有巧妙的说这种事的办法,已经确定了,我要去B。
刘备无中7仁过
职业观察员

愁什么,又没签合同,你就说家里忽然又急事不能去入职了。
追问
我觉得我活的太累了,我得改变活法