如何用wifi实现手机与电脑连接

匿名用户
先在PC端点击“360手机助手”打开,接着点击左上角的”开始连接“。
如果想使用“无线连接手机”就别用USB数据先连接电脑,直接点击右下角,“没有数据线?试试无线连接手机”。

如果,你使用的电脑曾经使用过“无线连接手机”功能,系统会提示是否直接连接上次使用连接的手机设备,如果需要换另外一台移动设备,可以点击“换台手机”。

点击“换台手机”后,界面会跳转到二维码界面,

到这,大家就需要转换到手机端进行操作。先在手机端下载好“360手机助手”,下载好后点击进入,在主界面点击右上角“二维码”图标进入。

在跳转到二维码扫描界面后,对准刚才PC端360手机助手的二维码进行扫描,待扫描后点击进入,无线连接电脑就已经完成了。
哎呀……18a91a6

一、最容易的办法:

在手机和电脑上安装一个叫“茄子快传”的软件(电脑安装电脑版,手机安装手机版应用端)。具体的联接方法很简单,安装后根据向导一步一步操作即可。

二、相关的同类软件:

《茄子快传》、《快牙》、《闪传》,其它的当然还有,用户可能没这几个多,当然你可以试着自个再找找。

三、这类软件能办到的和不能办到的:

可以做到手机“文件”与电脑上的“文件”互传。可以做到手机间“文件”与“安装包”互传。

不能做到,象两台电脑间相互访问那样直接访问电脑共享文件夹,因为安卓与win根本就不是同一个类型的操作系统。

四、另外,QQ、百度云等等,也附带了手机与电脑共享文件的一些功能,但没有上面这些应用来得直观。

匿名用户

手机qq上,可以关联电脑,下载电脑上的文件