黄豆的功效 吃黄豆有什么好处

百度网友970183a
大豆富含异黄酮,可断绝癌细胞营养供应,含人体必需的8种氨基酸,多种维生素及多种微量元素,可降低血中胆固醇,预防高血压、冠心病、动肪硬化等。黄豆内含亚油酸,能促进儿童神经发育。含丰富的蛋白质,其中含人体必需的多种氨基酸,尤以赖氨酸含量最高;含大量脂肪,其中主要为不饱和脂肪酸(亚油酸、油酸、亚麻酸等);并含磷酯、钙、磷、铁、钾、钠、胡萝卜素,维生素B1、B2、B12,烟酸、叶酸、胆碱、大豆黄酮甙、皂甙等成分。
人们对黄豆的食用价值做过许多研究。除主要能补充有关营养素外,由于含铁量多,并且易为人体吸收,故对儿童生长发育及缺铁性贫血极有益。所含不饱和脂肪酸有降低胆固醇的作用,而所含皂甙的黄豆纤维质能吸收胆酸,减少体内胆固醇的沉积(人体分泌消化脂肪的胆酸,在肝脏内由胆固醇合成)。
门锁坏了99
最重要的植物蛋白。
廉价的蛋白质来源。