心脏神经突然跳几下是怎么回事

匿名用户
你感觉心脏突然猛跳几下,这种症状多是早搏的表现,如早搏为连续出现,可形成短阵心动过速,以室上速为多见;当早搏或心动过速发生时,可有惊慌或心悸的感觉。
早搏在健康人中也很常见,多为一过性,称功能性早搏,也称良性早搏;室上速也多在健康人发生,多因劳累、紧张、失眠、饱食、体位改变与烟酒、浓茶等生理因素所致;
另外,心血管功能紊乱也可出现早搏,心动过速等功能性心律失常,患者经检查无心脏病等疾病的证据。
器质性早搏,则见于各种心脏病及高血压、甲亢、贫血等疾病,年青人特别要除外心肌炎的情况。
根据你的情况,心慌心悸的情况不是经常发生,且过一会自行缓解,多为一过性早搏或短阵室上速等。
为了明确原因,建议做一次24小时动态心电图检查为好,它可记录一天之中的心律变化,如最慢心率,最快心率,早搏次数,早搏性质,有无其他心律失常等。这样可依据检查结果,做出明确的判断,有利于处理与治疗。