太少见了,波波维奇什么都干得出来

大愚若智4

太少见了,波波维奇什么都干得出来

2017-2018赛季的NBA赛场可谓看点颇多,伤病频繁侵袭,西部豪强开局都不太理想,不少在联盟打拼了两三年的年轻人们也都崛起了。字母哥、维金斯、拉塞尔,当然还有马刺队顶替帕克首发的年轻控卫得章泰·默里,表现出色并不算什么,马刺竟然宣布将正在恢复的托尼·帕克下放至发展联盟,一不留神把老大哥给“挤”走了。

当然我们都知道波波维奇老爷子只是为了让帕克更好的寻找状态,如今默里进步迅速,替补席上还有米尔斯,盖伊和吉诺比利也都能持球,并不需要帕克着急复出。但这个做法还真的是前无古人,或是打替补或是无情交易,堂哥还从来没听说过把球队的功勋战将下放至发展联盟,更何况他还可以为球队做出不少贡献。

不过这种事情出现在马刺,我们姑且不能多说什么,老爷子做出的决断有谁敢挑眼?强如你是联盟顶级控卫帕克,强如你是阿根廷的“乔丹”吉诺比利,到了马刺,老爷子骂你你也得好好听着!不过不遵从老爷子的命令,恐怕第二天就会看到新闻上出现自己受伤不能出战的诡异消息。

帕克曾是2006-2007赛季的总决赛MVP,也是NBA历史上第一位外籍FMVP。那时的他还没有达到最巅峰,在邓肯年过三十后帕克成为了这支球队的绝对掌控者,虽然他没有十分强壮的身体和无法阻挡的速度,但技术全面,能够合理利用身体,与速度和转身相结合,在场上游刃有余,结合球能力出色。

就是这样一个联盟顶级巨星,和詹姆斯在总决赛正面对话的男人,如今被波波维奇老爷子下放到了发展联盟,虽然仔细想想没有什么不妥,但也总觉得有些滑稽,而如果默里表现出色的话,帕克回来也许会从替补开始打起,为年轻人让路,就像当时的绿军,雷阿伦回归后给布拉德利打替补一样。

无论如何,波波维奇的决策都会是明智的,默里从上个赛季季后赛的青涩,到这个赛季前三场比赛一共砍下40分30篮板14次助攻,要知道这是在马刺,拿到这样的数据相当不容易了,老爷子和帕克肯定没少调教他。无论西部多么翻天覆地,马刺也总能以不变应万变,相信帕克回归后也能够最大限度发挥自己的余热,帮助球队冲击总冠军。