我终于发现了 半命题作文

匿名用户
我终于发现了母爱的伟大

人们常说,母爱是世界上最伟大的爱。幼时读书看报,每当看到那位母亲为了救自己的孩子而在车轮下丧生,或者那位母亲常年输血给患病的孩子,我就会为这些伟大的母爱感动赞叹一番,然后回头埋怨我自己的母亲:“你就做不出这样伟大的事来!”面对我的无礼,母亲总是一笑置之。
一个寒冷的冬天,我清早起床就看见天在下雪。“这该死的天,还得去上学!”我愤愤地念叨。母亲微笑着问我想吃什么。我随口说想吃米粉,可天这么冷,买米粉的地方又那么远,还是不吃算了。母亲没有作声,我也没有在意。
洗漱完毕,却不见了母亲。我疑心她买米粉去了,但一想我家住在七楼,又在工厂家属区的最里面,下楼出厂过马路去买一碗米粉,来回差不多要20分钟呢!何况天还下着雪!我又不是一定要吃这个粉,天下不会有这么傻的人去干这么划不来的事吧!
我正清理书包,楼梯间响起了熟悉的脚步声。我打开门,呼吸急促的母亲走进来,衣服上还沾着雪花。她顾不得拍去身上的雪,先把一个瓷碗放在桌上,对我说:“我买了米粉,你快趁热吃吧!”“妈……”我心口一热,脱口而出。母亲没有说话,一屁股坐在沙发上,大口喘着粗气。她的头发上还沾着一些雪花,脸和手都冻得通红。看着面前的母亲,我百感交集,羞愧咬啮着我的心。母亲呀,您上下七楼,披风戴雪,仅仅为了买我的早饭,仅仅为了让我舒服地在家里吃?很多同学都是自己在外面吃啊!原以为天底下没有人会傻得为一碗米粉风里来雪里去,却没想到天底下真的就有一个这么傻的人,而那个人就是自己的母亲,曾被自己无数次抱怨太平凡的母亲!
从此,我再也不会抱怨母亲的平凡。因为我终于发现,母爱是伟大的,却是蕴含在平凡中的。我的母亲,没有在车轮下救我的壮举,没有用血液养活我的历史,但她给予我的爱,绝不比任何一位母亲少!她对我那比天宽比海深的爱,正是融在那亲切的叮咛中,融在那殷切的目光中,融在那平常的早餐中……我终于感受到母爱的平凡与伟大,虽然过去每天都在承受。罗曼·罗兰说:“只要有一双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。”原来,这双眼睛如此平凡。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/73601908.html

囍A囍
我发现了蚂蚁的团结力量
我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的性格,更敬佩它们在危难时互相帮助、奋勇直前的精神。
记得有一次,几只蚂蚁在墙壁上匆匆地爬着。我一时性起,忙拿着茶杯倒水,向蚂蚁泼去,它们受了惊,四处逃跑。我再用水去淹它们,它们个个被大小不一的水珠包着。
顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是它们仍不放弃逃跑的机会。它们张开比针还细的小腿,拼命往干的地方爬,可是已经晚了,豆大的水珠如胶水似的粘住了它们,使它们寸步难行。就在这节骨眼上,只见它们围成一团,手拉手,奋勇搏斗,终于冲出包围圈,疲惫不堪,背靠背地躺在一起,互相激励着。不一会儿,长队又排起来了。
它们的队伍往老鼠吃剩的蛋糕屑的方向走去,接着,蚕豆大的蛋糕屑不见了,我把蛋糕屑转移到另一个地方,蚂蚁们也不甘示弱,它们马上找到了食物。这时,有一群蚂蚁过来了,蛋糕屑马上从我眼前消失了。
我望着这群蚂蚁,感叹着,确实米粒大的蚂蚁有时候比某些人更坚强。

我发现遗憾之美

曾经有人问我:“如果把人生比作天上的星星,一种如同遥远的恒星,安静的挂在空中,持久的闪烁着微弱的光亮;一种好像流星,只有刹那间划过夜空的灿烂。你会选哪一种呢?”那时,我会不假思索的说:“我都不要。因为我所需要的是完美的人生!”
“完美,真的有吗?”如今想起自己当时响亮的回答,我不禁这样问。树林中自然天成的棵棵大树,没有一棵符合0.618的黄金分割;古代名画中的美女各个袅袅婷婷,却都没有画出五官如同出自罗丹之手的断臂维纳斯……他们都很美,却都不完美。或许这就是遗憾之美吧。
恒星和流星也都很美,一种美得永恒、持久却不鲜明耀眼,另一种美得灿烂、光彩却转瞬即逝。它们所代表的两种人生也是如此。有的人一生默默无闻,常常感叹这辈子如此平淡无味,真是遗憾;有的人一生轰轰烈烈,可后来感到最遗憾的却是没有享受到普通人的天伦之乐。一个人,一辈子,只能选择一条人生之路,所以也就难免会有遗憾。
如此想来,人生不会完美,不会一帆风顺。所以纵然在人生道路上遇到坎坷或失败,也可以平心静气的对待;即使自己常常会由于种种原因而感到遗憾,也可以泰然处之,只当它是人生交响乐中的一段插曲,不但不会破坏整首曲子,反而会使这生命的乐章演奏的内容更丰富,曲调更优美。
抬头仰望夜空,深邃而神秘;空中繁星点缀,显得更加静谧悠远。闭上眼睛,眼前仿佛显现出流星雨悄无声息的纷纷坠落。真可惜,这次流星雨与我擦肩而过,它灿烂的表演我也只在梦中看过。但我知道,三十三年后,它还回来。在这漫长又短暂的岁月里,我的人生不知会如何前行。我会认真的生活,认真的度过虽有遗憾却充实快乐的每一天,创造一个属于自己的美丽人生。三二三年后的那个夜晚,我会面对流星雨飞落的方向轻轻向它倾诉我所度过的或平淡或绚烂的一生,然后对它说:“我发现,我的人生同你一样,虽有遗憾却都很美丽……”

我终于发现了母爱的伟大

人们常说,母爱是世界上最伟大的爱。幼时读书看报,每当看到那位母亲为了救自己的孩子而在车轮下丧生,或者那位母亲常年输血给患病的孩子,我就会为这些伟大的母爱感动赞叹一番,然后回头埋怨我自己的母亲:“你就做不出这样伟大的事来!”面对我的无礼,母亲总是一笑置之。
一个寒冷的冬天,我清早起床就看见天在下雪。“这该死的天,还得去上学!”我愤愤地念叨。母亲微笑着问我想吃什么。我随口说想吃米粉,可天这么冷,买米粉的地方又那么远,还是不吃算了。母亲没有作声,我也没有在意。
洗漱完毕,却不见了母亲。我疑心她买米粉去了,但一想我家住在七楼,又在工厂家属区的最里面,下楼出厂过马路去买一碗米粉,来回差不多要20分钟呢!何况天还下着雪!我又不是一定要吃这个粉,天下不会有这么傻的人去干这么划不来的事吧!
我正清理书包,楼梯间响起了熟悉的脚步声。我打开门,呼吸急促的母亲走进来,衣服上还沾着雪花。她顾不得拍去身上的雪,先把一个瓷碗放在桌上,对我说:“我买了米粉,你快趁热吃吧!”“妈……”我心口一热,脱口而出。母亲没有说话,一屁股坐在沙发上,大口喘着粗气。她的头发上还沾着一些雪花,脸和手都冻得通红。看着面前的母亲,我百感交集,羞愧咬啮着我的心。母亲呀,您上下七楼,披风戴雪,仅仅为了买我的早饭,仅仅为了让我舒服地在家里吃?很多同学都是自己在外面吃啊!原以为天底下没有人会傻得为一碗米粉风里来雪里去,却没想到天底下真的就有一个这么傻的人,而那个人就是自己的母亲,曾被自己无数次抱怨太平凡的母亲!
从此,我再也不会抱怨母亲的平凡。因为我终于发现,母爱是伟大的,却是蕴含在平凡中的。我的母亲,没有在车轮下救我的壮举,没有用血液养活我的历史,但她给予我的爱,绝不比任何一位母亲少!她对我那比天宽比海深的爱,正是融在那亲切的叮咛中,融在那殷切的目光中,融在那平常的早餐中……我终于感受到母爱的平凡与伟大,虽然过去每天都在承受。罗曼·罗兰说:“只要有一双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。”原来,这双眼睛如此平凡。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/73601908.html
香薰小甜甜
我发现了蚕的蜕变过程

今年春天,我到学校门口买了.三只蚕宝宝和许多桑叶。

蚕宝宝里大多都是才出生不久的,身体是黑色的,极小极小的,只有蚂蚁一般大小。我找来一个鞋盒扎了几个透气的眼儿,又找来一些干净的纸,铺在盒子里,把桑叶密密麻麻地铺在纸上。然后,把蚕宝宝一只一只地轻轻放进“家”里。

每天清晨,我都非常积极地打扫蚕宝宝的“家”,就是把里面的粪便和干枯的叶子清理出去。虽然非常辛苦,但是为了这可爱的小家伙我也心甘情愿。每天放学,我就会先想起蚕宝宝。回到家,我都要给它们添加可口的美食。它们在我的精心照顾下茁壮成长,一条条蚕宝宝装眼间变得又长又胖。圆滚滚的肚子,十分惹人喜爱!我小心翼翼地把它们其中一只捧在手心里,它在我手心不停地爬来爬去,弄得我手心痒痒的,和它“亲热”一般后,我把它放进“家”里,生怕其它蚕宝宝嫉妒。

有一天,我发现蚕宝宝不吃也不动了,我以为它们死了,伤心得差点掉下眼泪。爸爸说它们没有死,是要蜕皮了,我还是有点不相信,以为爸爸怕我难过,
为了安慰我,才故意这么说的。

放学回家后,我立刻去看蚕宝宝,生怕它们有个三长两短,果然爸爸说的没错,它们没有死,蠕动着洁白的身躯,又再大口大口地吃着饭菜。

经过四次的蜕皮,蚕宝宝长大了许多,变成了白白胖胖的蚕姑娘。它们结茧子了,它们吐出细细长长的丝,一圈一圈地绕在自己的身上,最后形成一个个椭圆形的茧子。

大约过了一个星期,茧子上都出现了个小洞,一只只漂亮的白色蚕蛾站在上面,细细的触须轻微地摆动着,其中两只蚕蛾交配产下一 粒粒芝麻大小的卵后,便结束了它们短暂的一生,而另一只则悄悄地飞走了。

这次养蚕让我记忆犹新,我发现了蚕的蜕变过程,同时蚕为了孕育下一代,选择牺牲的精神,让我感触颇深。

(PS:这是我自己写的,望能采纳,谢谢。)
luoyisa
我发现遗憾之美

曾经有人问我:“如果把人生比作天上的星星,一种如同遥远的恒星,安静的挂在空中,持久的闪烁着微弱的光亮;一种好像流星,只有刹那间划过夜空的灿烂。你会选哪一种呢?”那时,我会不假思索的说:“我都不要。因为我所需要的是完美的人生!”
“完美,真的有吗?”如今想起自己当时响亮的回答,我不禁这样问。树林中自然天成的棵棵大树,没有一棵符合0.618的黄金分割;古代名画中的美女各个袅袅婷婷,却都没有画出五官如同出自罗丹之手的断臂维纳斯……他们都很美,却都不完美。或许这就是遗憾之美吧。
恒星和流星也都很美,一种美得永恒、持久却不鲜明耀眼,另一种美得灿烂、光彩却转瞬即逝。它们所代表的两种人生也是如此。有的人一生默默无闻,常常感叹这辈子如此平淡无味,真是遗憾;有的人一生轰轰烈烈,可后来感到最遗憾的却是没有享受到普通人的天伦之乐。一个人,一辈子,只能选择一条人生之路,所以也就难免会有遗憾。
如此想来,人生不会完美,不会一帆风顺。所以纵然在人生道路上遇到坎坷或失败,也可以平心静气的对待;即使自己常常会由于种种原因而感到遗憾,也可以泰然处之,只当它是人生交响乐中的一段插曲,不但不会破坏整首曲子,反而会使这生命的乐章演奏的内容更丰富,曲调更优美。
抬头仰望夜空,深邃而神秘;空中繁星点缀,显得更加静谧悠远。闭上眼睛,眼前仿佛显现出流星雨悄无声息的纷纷坠落。真可惜,这次流星雨与我擦肩而过,它灿烂的表演我也只在梦中看过。但我知道,三十三年后,它还回来。在这漫长又短暂的岁月里,我的人生不知会如何前行。我会认真的生活,认真的度过虽有遗憾却充实快乐的每一天,创造一个属于自己的美丽人生。三二三年后的那个夜晚,我会面对流星雨飞落的方向轻轻向它倾诉我所度过的或平淡或绚烂的一生,然后对它说:“我发现,我的人生同你一样,虽有遗憾却都很美丽……”
匿名用户
蚂蚁