如何查看是否正版windows10

lmhlmh0409

1、快捷键Win+R,弹出窗口中输入winver后回车,再次弹出窗口中查看内部版本号是否是10240,如果版本号低于10240,则在开始按钮右侧输入框中输入 更新 然后回车,在弹出窗口中检查更新,更新到10240

2、当内部版本号已经是10240后,在开始按钮右侧输入框中输入 更新选项 然后回车,在弹出窗口中查看会员版本那是开始还是停止,如果是开始,那就已经是正式版了。如果还是停止,那按停止,重启就是正式版了

可以通过激活状态来查看是否为正版windows10,具体操作方法如下:

第一步:右击计算机,选择系统属性

第二步:弹出系统界面,在下面可以看到激活状态信息。若显示已激活,则说明是正版