慢性结肠炎怎么治

医生说我得了慢性结肠炎,我该如何调养?我不喜欢吃过多的药,我的胃不好,消炎药伤胃。有没有什么偏方可以治呀?... 医生说我得了慢性结肠炎,我该如何调养?我不喜欢吃过多的药,我的胃不好,消炎药伤胃。有没有什么偏方可以治呀? 展开
少矿长
  慢性结肠炎治疗方法
  1,一般治疗:急性发作期,特别是重型和暴发型者应住院治疗,及时纠正水与电解质平衡紊乱,待病情好转后酌情给予流质饮食或易消化,少纤维,富营养饮食.
  2,水杨酸偶氮磺胺类药物:一般用水扬酸偶氮磺胺吡啶(简称SASP)作为首选药物,适用于轻型或重型经肾上腺糖皮质激素治疗已有缓解者,疗效较好.
  3,肾上腺糖皮质激素:适用于暴发型或重型患者,可控制炎症,抑制自体免疫过程,减轻中毒症状,有较好疗效.常用氢化考地松,或地塞米松每日静脉滴注,疗程7-10天,症状缓解后改用强的松龙口服,病情控制后,递减药量,停药后可给水杨酸偶氮磺胺吡啶,发免复发.
  4,硫唑嘌呤:为免疫抑制剂,适用于慢性反复发作者.
  5,抗生素:对暴发型及重型者为控制继发感染,可用氨苄青霉素,灭滴灵等治疗.
  6,灌肠治疗:适用于轻型而病变局限于直肠,左侧结肠的患者.
  .建议你在当地肛肠医生下采取:西米替丁 锡类散 加上氧氟沙星或者甲硝唑(这两个交替灌肠)灌肠治疗.另外一定要禁烟 ,酒,辛辣食物.同时口服肠炎宁,结肠炎丸.这个一般不能根治.只能减轻.注意上述问题一般能稳定!
  结肠炎注意
  :1.要加强锻炼,增强体质,使脾旺不易受邪.
  2.消灭苍蝇,加强饮食卫生,不吃腐败变质的食物,不喝生水,生吃瓜果要烫洗,要养成饭前便后洗手的良好习惯.
  3.注意休息和增加营养,给予易消化的食物,低脂肪高蛋白饮食.若有腹痛腹泄,可予以淡姜汤,调和胃气.忌辛辣刺激生冷食物及过敏食物.
  4.在有条件情况下,配合红外线
  中医认识:认为结肠炎大多为湿热壅结,脾肾阳虚,气血两虚,气滞血瘀,饮食失调,劳累过度,精神因素而诱发.本人经过20余年临床经验和众多专家共同努力总结了一套较为完整的独特中医分型论治,因此在临床中取得奇特疗效,从而对治愈结肠炎及预防结肠癌有一定作用.
  (1)腹泻型:泄泻,大便不成型,腹痛,便血,粘液便,脓血便,肠鸣及排便不畅,不尽,里急后重,伴有消瘦,全身乏力,恶寒,头昏等症.(此型最易治疗,一般20-60天可根治)
  (2)便秘型:大便秘结,如羊屎样,排便不畅,不尽,甚则数日内不能通大便,有一部分患者原有长期腹泻史,伴有腹痛,消瘦,口干,腹胀贫血等症,易恶变.(治疗一般30-60天)
  (3)腹泻便秘交替型:大便时干时稀,时有粘液,便血,伴有腹痛,腹胀等症.(治疗一般20-60天)
  结肠炎的治疗用药,关健是在组方,大便次数多不一定就用补药,要辨证和辨病相结合,健脾和中和通补通用相结合,既要扶正,又要祛邪,扶正就是治本,祛邪就是要消除炎症,这样效果才能更好.
别致又欢愉灬松柏6
荆野冥河
我朋友也得了慢性肠炎 他已经治好了 吃西药根治不了 喝中药才能根治