EXCEL输入一个代号显示出,这个代号相对应的内容?

我的意思就是说,比如输入38主,后面就会跳出相对应的内容!... 我的意思就是说,比如输入38主,后面就会跳出相对应的内容! 展开
fywlly

你需要在另一个单元格输入你的代号,如下图,在A列输入代号,在B列生成显示的内容。

首先,你需要建立一个对应表(数据库),如D:F列。然后在B2中输入“=VLOOKUP(A2,$D$2:$E$15,2)”公式。

LRJ1998
建议做两个工作表,设"Sheet1"是日常输入的流水帐资料,表头如下:A1=名称; B1=规格; C1=数量; D1=包装,跟你图得一样;
Sheet2是查询表;表头如下:A1=名称; B1=规格; C1=数量; D1=包装;
在A2输入你的产品名称(38主)
在b2输入公式=VLOOKUP(A2,Sheet1!$A:$D,2,0)
在C2输入公式=VLOOKUP(A2,Sheet1!$A:$D,3,0)
在D2输入公式=VLOOKUP(A2,Sheet1!$A:$D,4,0)
如果有查多行的,复制B2至D2单元格,往下粘贴就可以了
raulerini
首先你要有个对照表
如果是在A列输入B列变成相应的内容,那么可以用vlookup函数
Vlookup(A2,数据源,2,0)
如果是A列输入直接变成相应内容,那么需要用自动更正选项来解决

如果有问题可以百度hi我
泥鳅VSA
B1=if(A1=38主,跳出,0)