猫吃什么毛长得好,猫咪吃什么毛长的快

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

猫咪的毛发被剔除之后,毛长得非常慢,而且长出来的毛发还非常的硬和粗糙,说明猫咪的毛发营养补给是不够的,那么样想让猫咪的毛发长得快、长得好,就要给猫咪吃有营养的食物,同时搭配搭配一些美毛产品。

1.注意营养均衡

由于猫咪的毛发所需营养主要是蛋白质和维生素,因此,主人给猫咪喂食的一些食物中,这两种营养元素都应是必需品。那么主人可以给猫咪喂食全价成猫粮。这类猫粮一般维生素和蛋白质含量是比较均衡的,有助毛发润泽。另外,平时偶尔可以喂食一些美毛罐头,里面有丰富的蛋白质和热量。

如果主人有时间的话,可以自己在家里做一些营养自制猫饭给猫咪吃,比起猫粮、罐头等食物更有营养和更健康哦,自己做好荤素搭配,猫咪也是非常喜欢吃的。

2.喂食卵磷脂

要想让猫咪的毛发长的又快又好,可以给猫咪喂食卵磷脂海藻颗粒。首先卵磷脂里的肌醇磷脂是毛发生长的必备物质,可以促进毛发快速生长,还可以美化毛发,让猫咪的毛发能够顺滑靓丽。除了美毛用处外,还可以让猫咪提高抵抗力,预防皮肤病,有延缓衰老的功能。

3.梳理毛发和多晒太阳

即使猫咪的毛发很短,也是可以每天给猫咪梳理毛发的,目的不是为了防止毛发打结,而是为了按摩猫咪的皮肤和毛囊,促使皮肤表面血液循环,对于促进毛发生长是很有好处的。不过要注意的是需要用宠物的圆头梳子,不要用尖的、密集的梳子,容易划伤皮肤。

此外,一有空可以带猫咪出去晒晒太阳,阳光可以促使毛发分泌出维生素,猫咪舔舐毛发后可以补给到一些营养,且紫外线可以有效杀菌杀虫,能保护猫咪的毛发和皮肤健康。

百度网友0e17a05
要吃丰富一点的,水果,蔬菜,肉类,卵磷脂,营养膏,维生素b,罐头,健康的生态粮,羊奶粉都可以吃的。我家的猫咪二毛直接喂的是 异姆嗯,营养比较全面,喂着也方便,猫咪毛毛长得也很好
lu...4@163.com
▫⋅我家猫咪一直在用的营养餐是:水煮鸡胸肉+水煮蔬菜打成泥,配上猫粮和倍‍磷‏素牛肉锭,美毛效果非常好,如果猫咪不吃蔬菜可以换成水果。不仅毛发茂密而且很有光泽 !
信烁炼寐
倍磷素牛肉锭+海藻粉+半个蛋黄拌蔬菜和肉干里,如果猫咪不爱吃蔬菜就换成水果,掉毛、没精神很可能是营养不良导致的,饮食要均衡。而且倍磷素牛肉锭对养毛、护毛效果也很好,可以在家中备一些∞
月光下的树妖
猫咪吃鱼最好啦,
毛会很亮的长的快,
鱼很有营养对身体好,
要买新鲜的鱼煮好了吃!