做淘宝一件代发,如何能与商家使用同一快递单号呢,我填写了商家提供的单号,显示已经被使用货格式不对呢

阿乐2T

做淘宝一件代发系统会自动生成采购单发货自动生成与商家使用同一快递单号。

(1)淘分销一件代发模式,有消费者下单,系统会自动生成采购单,分销商对采购单付款后,订单会直接传送给供货商,由供货商发货即可。

(2)供应商需要为包裹提供妥善的物流包装;当供应商委托的快递公司将包裹交付至指定收发货仓时,分销商将委托物流服务商对包裹及系统中的订单信息进行匹配、检查包裹外包装是否完好;此外,物流服务商有权在安全检查过程中对供应商交寄的可能含有禁运/限运或者存在侵权的包裹或商品进行拆包检查。

扩展资料

买家拍下分销商品后,分销商该如何发货,取决于分销商和供应商合作模式;

(1)如是代销模式,买家对订单付款之后,系统会自动生成采购单,分销商对采购单付款后,后续由供应商操作发货即可.

(2)如是经销模式,经销商需要先向供应商进行采购,进行囤货,后期由分销商自己直接操作发货;

(3)还有直营合作模式,是不产生采购单的,也是由分销商自己进行发货。

参考资料:淘宝网-消费者下单后淘分销分销商如何发货?

参考资料:淘宝网-分销商怎么发货?

参考资料:淘宝网-天猫淘宝海外供销(全球分销计划)渠道发货规范

至尊网中名店

有可能单号还有其他卖家使用。您不要选择网上下单方式,选择自己联系物流就可以填写单号了。
yeloocat
选其它填入快递名和单号。
qiuyu_李东梅
你用的是拼多多下单的吧,最近拼多多单号都会被拦截
独行者A
有 真包裹 的 礼品单的那种