数字电视机顶盒和电视机怎么连接

请各位指导清楚谢谢... 请各位指导清楚 谢谢 展开
未妨惆怅i
  1. 将白色有线电视线一端连接有线电视终端盒另一端连接机顶盒后的射频输入口。

  2. 用机顶盒遥控器进行节目转换,不要用电视机遥控器进行节目转换,否则电视可能从机顶盒所在的视频跳出,须使用电视机遥控器上的视频转换键重新切换视频。

  3. 使用电视机遥控器将电视机的声音调到一个合适的大小后,使用机顶盒遥控器进行各个频道音量的调节,机顶盒具有音量记忆功能,调整后将自动记忆各个频道音量,不需每次开机都重新调整音量。

  4. 使用电视机遥控器对图像色彩、亮度进行调节。

  5. 观看完毕关闭机顶盒电源以免机顶盒持续工作影响使用寿命。原来的天线,必须是有线电视部门,开通了数字信号,安装机顶盒才能看到数字信号。否则看不到。

注意:

  1. 有线电视终端盒有TV和FM两个输出口的要连接到TV输出口;

  2. 机顶盒后的射频输入口是螺旋状的可用机顶盒配件中的转接头进行转接。

  3. 电视机的音视频口一般有若干组,分为音视频输入口和音视频输出口,每一组由AV1、AV2、¨¨¨或输入1、输入2¨¨¨标明,三色音视频线要按组插入音视频输入口而不要插入音视频输出口。

  4. 音视频线插入哪组输入就使用电视机的哪个视频观看数字电视。(比如插入了“输入2”,就将电视机打到AV2上观看数字电视节目。)

  5. 电视机遥控器的视频转换键一般标为:“AV”或“AV/TV”或“视频”或“电视/视频”或“→⊙”。

一点一点瓦解AZ

机顶盒连接电视机的方式及操作方法,码起来,说不定以后用得上