手机耳机一个会响一个不会,是怎么回事?

我的是NOKIA6120c,买了个2.5转3.5的转接器,可是为什么只能听见一个响呢,另一个不响,我试了好几个耳机(都是好的),是什么原因?... 我的是NOKIA6120c,买了个2.5转3.5的转接器,可是为什么只能听见一个响呢,另一个不响,我试了好几个耳机(都是好的),是什么原因? 展开
当代教育科技知识库

我知道手机耳机一个会响一个不会的原因:

  1. 首先,先看看是不是耳机有问题,将耳机插入其它设备,假如耳机依然只有一边响便是那边的耳线有损坏。就是耳机有问题了。

  2. 或者在音乐播放器设置找到均衡器自行调整。有一项调控耳机单双边的选择。

  3. 耳机插头可能是四节的,手机与其不兼容,将耳机插头拔出一节试试。

我来说说手机降温的方法:

  1. 如果家里冰箱有冰包就好办,直接拿出来敷在手机后盖上就可以了。

  2. 纸巾用水浸湿后不断擦拭手机后盖,注意水不能擦太多,薄薄擦一点就好了,关键是要后盖上的水快速蒸发。待后盖上的水珠蒸发干后,又重复擦拭,一直重复至降温完毕时。原理就是蒸发吸热 。

  3. 手机发热严重也有可能是系统很久没有优化所致.打开手机管家,将手机优化即可.

  4. 手机里的软件开的少,但是有些软件可能是高耗电的程序.我们将这些程序关闭也可以起到降温的效果.

  5. 还有可能就是手机所处的环境本身就比较热,使用一小会儿手机就发热严重.这时我们到温度相对较低的地方将手机关机,待手机温度降下来再打开手机即可。

长上天妖1D