一道阅读题!!急!!

看得更多的是树上的麻雀。若是在夏天,一群麻雀,是多么热闹的事情。而在冬天凄寂的背景上,它们再怎样叽喳,都成了温柔软语了。麻雀成群起落,叽咕一阵,便呼啦啦一齐换棵树去栖。真... 看得更多的是树上的麻雀。若是在夏天,一群麻雀,是多么热闹的事情。而在冬天凄寂的背景上,它们再怎样叽喳,都成了温柔软语了。麻雀成群起落,叽咕一阵,便呼啦啦一齐换棵树去栖。真是一种躁动不安的鸟儿!在一棵树上还没坐热屁股呢,就又呼啦一声换枝另栖了,有点这山望着那山高的意思。也可能是疏朗的枝条叫它们特别兴奋,觉得每棵树都是它们的,每棵树都要去站一下吧。躁动的雀子令冬天少了些呆滞的感觉。

我最爱看它们呼的一声飞起的样子,凌空腾起许多小逗点,刷的一下又全落到了另一棵树上,上上下下地分占着树上的枝丫,脖子上的小脑袋一动一动的,嘴里叽叽咕咕,像在对脚下这棵树评头论足。

作者是怎样描绘麻雀飞起的样子和叫声?
_____________________________________

高手请教!!!
百度网友a1ca671
在一棵树上还没坐热屁股呢,就又呼啦一声换枝另栖了,有点这山望着那山高的意思。也可能是疏朗的枝条叫它们特别兴奋,觉得每棵树都是它们的,每棵树都要去站一下吧。

而在冬天凄寂的背景上,它们再怎样叽喳,都成了温柔软语了。麻雀成群起落,叽咕一阵,便呼啦啦一齐换棵树去栖。真是一种躁动不安的鸟儿!

我最爱看它们呼的一声飞起的样子,凌空腾起许多小逗点,刷的一下又全落到了另一棵树上,上上下下地分占着树上的枝丫,脖子上的小脑袋一动一动的,嘴里叽叽咕咕,像在对脚下这棵树评头论足。