新装修的房子一般多长时间可以入住

新装修的房子一般多长时间可以入住窝里的味道怎样散的快点... 新装修的房子一般多长时间可以入住窝里的味道怎样散的快点 展开
斯帝沃STEVOOR

新装修的房子一般需要放置3个月-6个月左右才能够入住。入住时间和装修选择的材料有较大的关系,如果装修时选择环保型主材,一般情况开窗通风放置3个月,房间又无明显气味,可以放置活性炭和绿色植物加快甲醛吸收,或者购买专业除甲醛净化器配合使用

匿名用户

新装修的房子一般多长时间可以入住

根据国家规定,室内甲醛含量标准:关闭门窗1小时后,每立方米室内空气中,甲醛释放量不得大于0.08毫克;如达到0.1-2.0毫克,50%的正常人能闻到臭气;达到2.0-5.0毫克,眼睛、气管将受到强烈刺激,出现打喷嚏、咳嗽等症状;达到10毫克以上,呼吸困难;达到50毫克以上,会引发肺炎等危重疾病,甚至导致死亡。

如果能闻到很大的甲醛味,甲醛浓度应该不低了,建议先去测量甲醛的浓度,可以购买甲醛检测仪或者找专业机构上门检测。不过,先建议找专业机构上门检测并进行专业除醛服务,毕竟要急着入住了,时间比较紧。“术业有专攻,专业的人做专业的事”,才是最靠谱的。

另外,自己再购买一些除甲醛的产品,配合着一起使用,肯定会事半功倍。

那应该怎么正确去甲醛呢?

1、最直接的办法就是通风换气,排出污染。

这是大家经常会用的办法,也是最省钱的,但他的缺点就是耗时会比较长,起码2、3个月打底吧。推荐长青藤、芦荟、吊兰等植物。

2、利用活性炭吸甲醛。

原理:活性炭的多孔结构提供了大量的表面积,从而使其非常容易达到吸收收集杂质的目的。就象磁力一样,所有的分子之间都具有相互引力。正因为如此,活性炭孔壁上的大量的分子可以产生强大的引力,从而达到将介质中的杂质吸引到孔径中的目的。

优点:活性炭的优点是能够在短时间内吸收甲醛,速度快;
缺点:但是其使用的寿命较短,一般1-2个月,需要经常更换不然会适得其反。如果想选个使用周期长的可以用叶广泥试一试,效果还可以。

3、使用净化器去醛

选用大风量,高CADR值的机器,一天到晚24小时不间断的使用,连续使用7天,肯定有效果。

之前京东上有看过3分钟享新空气,过滤效率高达99.86%的产品。

优点:比较安全、健康
缺点:价格会普遍高一点

4、在室内多摆放些绿色植物

因为某些绿色植物体内存在一些用于清除甲醛的化学物质,能与甲醛反应生产出氨基酸(如丝氨酸),或者是直接变成碳酸和二氧化碳等,但是吸附力比较低,适合日常使用。像题主这样的情况,可能就不太适合了。

希望以上建议对你有帮助。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
关键不是装修完多久,要看通风效果,以及甲醛等气体含量的挥发程度而定的,一般如果家具产品环保性好一点的话,2-3个月的通风就差不多了,如果用的材料不行,一年都有可能不行。

建议:一、选择大牌子的家居,保证产品环保性

二、用专业设备多次测量室内空气指数
人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

这个没有一定之规。一般在开窗通风换气常态化两个月以后即可入住。但入住前应对室内空气质量进行一次检测,空气质量达标,就可以放心入住。如果没有达标,同样可以入住,但应每天定时开窗通风换气半小时左右,而且应当配置空气净化器使用
笑笑科普

刚装修好的房子并不能马上入住,因为我们在装修的时候很多的材料都是含有害气体,那么刚装修好的房子到底要多久才能入住呢?