大学转专业容易吗?

戈雯泉易蓉
大学一般不能转校,从你高考录取后,你的信息已录入国家大学生信息库了,改动需要报省教委和教育部,所以一般办不了,你有能力等考研再上你的理想大学吧.
绪桂兰苏婉
转专业是各校自己的行为,没有统一的规定。一般来说,是在大一之后,学校教务部门组织这项工作,学生可以提出转专业申请。至于条件,有的学校很宽松,有的则要看你的学习成绩。所以,具体怎样,你还是需要将来咨询你考上的大学。
匿名用户
我们大学是成绩达到专业前三才可以调专业,但是要是可以达到专业前三,我觉得就没有必要换专业
htf的生活回答

转专业需要达到本专业的年级前10,才能够有资格转专业。大学转专业是十分困难的,必须成绩达到该专业年级前10,这样才有资格向学院提出转专业的申请。
国产家电修理工happy
大学转专业有要求的,比方说你的专业成绩是否达到转专业的要求,还有不能受到纪律处分,如果真的要转,还是现在好好学习。有机会到大二还可以参加2+2考试的,考一个好的学校。