衣服上有这种褐色的虫卵

欧阳Mnqh1

可能是某种椿象的卵,椿象俗称打屁虫、臭大姐,吸食植物汁液,遇到危险会释放臭味。把卵清除掉就行了

形态特征

上翅膜质部分深褐色。腹部局部露出在上翅外侧,各节具橙色系小斑点。后脚特别发达,尤其胫节基半段呈扁平的叶片状,这是本种最主要的辨识特征。身体腹面有许多黄色斑点;最大的特征是后脚胫节呈现叶片状。

上翅前半部呈革质,膜质部分在腹背交叠出三圆锥形。具有一个很发达的刺吸式口器。卵呈圆筒状,上方有一盖状物,常排列整齐的产在叶子上。陆生椿象发达短鞭状触角;水生椿象多半具镰刀式前脚;两栖椿象的中、后脚特别细长,乍看外形近似蜘蛛。

常见的有捕食小虫、有益于农业的食虫椿象,供中药用的九香虫,供食用的桂花蝉,还有为害农业的军配虫,专门捕食幼鱼为害养殖业的田鳖和松藻等,椿象科属半翅目。

xqsxqs55
虫子产卵对衣服的颜色有选择(趋色性)和洗涤剂的香味(趋化性)有关,只需把虫子喜欢产卵的衣服挂在室内就可避免或改换其它洗涤剂品牌试试。
提示:虫卵本身没有有害物质,一般不会污染衣服(偶残留些许极少的粘液),在衣服上发现虫卵可用刷子刷掉即可。
分析:估计你说的虫子好像是半翅目中的麻皮蝽(俗称臭大姐)此虫身体扁,体上颜色黑白颗粒交错,看似粗糙,受到惊扰会排出难闻的臭味,不会攻击人类,但是很使人烦.....如有照片,方可验明正身。