喝酒胃出血要注意什么

匿名用户

第一条.要注意的:
1.充分休息,避免熬夜及过度劳累
2.三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食
3.戒菸,避免酒类,咖啡因(咖啡,浓茶,可乐,可可亚),辣椒,胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热.
4.进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作
5.生活规律,避免熬夜,心情保持愉快,减少无谓的烦恼
6.以易於消化的烹调方式为主(如蒸,煮,炖)等
何谓消化性溃疡
消化性溃疡是指消化道部位受到胃液的腐蚀造成黏膜受损,使黏膜层产生糜
烂受损的现象.一般认为和胃酸不正常分泌,不正常的饮食习惯及生活作息与个人之个性及情绪有关.进年来并发现幽门曲状杆菌和消化性溃疡有密切的关系,部份患者可藉由根除幽门曲状杆菌及饮食生活调整根本治疗.
第二条,饮食原则
早期认为消化性溃疡患者应摄取无刺激性,低纤维,易消化,具足够营养的饮食(温和饮食),以减轻消化道负担.近来则认为只要避免刺激性食物(咖啡因,酒精,胡椒,辣椒等)摄取,即能缓解消化性溃疡的症状.
第三条,一般原则
1应摄取均衡的营养及维生素A,B群,C及必需脂肪酸的充分摄取
2充分休息,避免熬夜及过度劳累
3三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食
4戒菸,避免酒类,咖啡因(咖啡,浓茶,可乐,可可亚),辣椒,胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热.
5进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作
6生活规律,心情保持愉快,减少无谓的烦恼
7以易於消化的烹调方式为主(如蒸,煮,炖)等
生活护理:
1.规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,多饮水,
2.保持情绪的良好,不要悲观.胃是最受情绪影响的器官之一.
3.加强体育锻炼是治疗的关键,慢跑,打太极拳等.
帐号已注销

夫叶乙晓兰
先去医院做个胃部检查,看看胃受到了什么伤害到什么程度了,可能你喝酒太多胃黏膜受到了破坏所以喝酒就会痛,如果你不愿去检查你就先买点保护胃黏膜的药吃一下,像硫糖铝保护剂是保护胃黏膜的,海王金樽只是解酒的,对胃没什么作用,要对症下药,劝你最好去医院做个全面的检查.