用单反拍摄日出应该注意些什么,怎样设置比较好?

明白婆婆66

单反拍摄日出按以下方法设置比较好,设置步骤如下:

1、选择一个天气晴朗的早上,视野开阔的地方最好,最好使用广角镜头,拍出来的画面更加大气,有风范。设置AV挡,光圈设置F8-F16之间,尽量使用小光圈,因为小光圈可以营造太阳那种光芒四射的效果。

2、iso感光度设置100-400,这样拍出来的画面噪点少,画质更细腻。

对焦模式为中央对焦,调成点测光。然后对着太阳周围的区域半按快门对焦拍照就可以了,注意对焦点不要对焦在太阳上,不然画面会变的很暗的

看起来是不是很不错呢?你也可以拍摄出这样的效果!

北京研信通科技