头上有时头皮屑很多是什么原因?

qp...9@163.com
知道合伙人时尚行家

头皮屑很多的原因如下:
1、工作压力
当精神处在紧张状态、情感困扰、或用脑过度、睡眠不足等都会使人身心处于压力之中,从而导致压力过大促使头皮屑过多的增长。
2、内分泌失调
头皮屑的产生也有可能受体内荷尔蒙分泌变化的影响,如青春期女性在经期前后等有可能受头皮屑的困挠。
3、刺激性食物
食用刺激性的食物也可能会导致头皮屑增加,如油炸类食品,这类食品味道不错,但这会使体内糠秕孢子菌生长旺盛,头屑当然也会增多了。