代表不同球队在欧冠决赛进球有多难

大愚若智4

代表不同球队在欧冠决赛进球有多难?史上仅3人,C罗进球就夺冠!

在欧冠历史上,梅西是完成帽子戏法次数最多的球员(C罗和他一样都是7次),他还曾在欧冠赛场上完成过五子登科(单场打进5球)。但是有一项欧冠纪录梅西却永远无法解锁,那就是代表不同球队在欧冠决赛中进球,众所周知梅西是基本不会离开巴萨的。那么在欧冠历史上都有谁解锁过这项成就呢?

瓦索维奇 贝尔格莱德游击和阿贾克斯

这位前南斯拉夫国脚在1965/66赛季的欧冠决赛中打进一球,但是贝尔格莱德游击还是以1比2输给了皇马。在他转会到阿贾克斯后,他又跟随球队杀进了欧冠决赛(1968/69赛季),这一次他又为球队打进一球,但是阿贾克斯依旧以1比4输给了AC米兰。两次欧冠决赛进球换来了两次欧冠亚军,瓦索维奇也算是一位悲剧英雄,如今的他已经永远离开了我们,祝福他在世界的另一端继续享受着足球带给他的快乐。

曼朱基奇 拜仁和尤文

这位克罗地亚前锋在刚刚结束的欧冠四分之一决赛次回合的比赛中表现亮眼,差点帮助尤文逆转了皇马。在2012/13赛季的欧冠决赛中,拜仁以2比1战胜了同国对手多特蒙德,曼朱基奇在比赛的第60分钟打进了拜仁的第一粒进球。在2016/17赛季的欧冠决赛中,曼朱基奇上演了一记漂亮的世纪倒钩,帮助尤文扳平比分,但是最终尤文还是以1比4不敌皇马。两次欧冠决赛进球收获一次冠军和一次亚军,曼朱基奇的职业生涯还算比较圆满。

C罗 曼联和皇马

为什么说C罗是欧冠的最大赢家呢?因为只要他在欧冠决赛中取得进球,那他就能帮助球队捧起欧冠的奖杯。在2007/08赛季的欧冠决赛中,C罗帮助曼联取得领先,但是红魔和蓝军最终还是进入到了点球大战中,那一晚莫斯科飘着细雨,最终特里的惊天一滑把欧冠奖杯送到了曼联手中。

在2013/14赛季的欧冠决赛中,皇马和马竞上演了欧冠的同城德比,水爷的补时绝平挽救了银河战舰。在之后的加时赛中,皇马狂轰三球(C罗在最后时刻打进了一粒点球),最终以4比1战胜了马竞,赢得了最后的冠军奖杯。

在2016/17赛季的欧冠决赛中,C罗为皇马首开纪录,尽管曼朱基奇打进了一粒精彩的倒挂金钩,但是下半场的尤文溃不成军,C罗在第64分钟完成梅开二度,最终皇马4比1大胜尤文,登上欧洲之巅!本赛季的皇马已经杀进了半决赛,C罗还有机会在欧冠决赛中进球吗?

江然_锦

代表不同球队在欧冠决赛进球非常难,史上仅有三人完成,分别是威利波尔·瓦索维奇,马里奥·曼祖基奇,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。

1、威利波尔·瓦索维奇,1939年10月3日出生于前南斯拉夫多瑙河河省的波扎雷瓦茨,2002年3月4日因心脏病逝世于贝尔格莱德。

他在代表贝尔格莱德游击队于1966年欧洲冠军杯决赛以1-2负于皇家马德里后,他转会到了荷兰的阿贾克斯队。之后在1969年冠军杯决赛中,虽然他打进了一球,但球队仍然以1-4输给AC米兰。

在1971年冠军杯决赛中,他首次成为阿贾克斯队长,以2-0击败希腊的帕纳辛奈科斯取得最后的胜利。

2、马里奥·曼祖基奇,克罗地亚籍足球运动员,在场上司职前锋。现效力于尤文图斯足球俱乐部,曾效力过拜仁慕尼黑足球俱乐部,马德里竞技足球俱乐部,沃尔夫斯堡足球俱乐部。

这位克罗地亚前锋在刚刚结束的欧冠四分之一决赛次回合的比赛中表现亮眼,差点帮助尤文逆转了皇马。在2012年13赛季的欧冠决赛中,拜仁以2比1战胜了同国对手多特蒙德,在比赛的第60分钟打进了拜仁的第一粒进球。

在2016年17赛季的欧冠决赛中,他上演了一记漂亮的世纪倒钩,帮助尤文扳平比分,但是最终尤文还是以1比4不敌皇马。两次欧冠决赛进球收获一次冠军和一次亚军,职业生涯比较圆满。

3、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,葡萄牙足球运动员,司职前锋,即C罗,效力于尤文图斯足球俱乐部,兼葡萄牙国家队队长。

在2016年17赛季的欧冠决赛中,C罗为皇马首开纪录,尽管曼朱基奇打进了一粒精彩的倒挂金钩,但是下半场的尤文溃不成军,C罗在第64分钟完成梅开二度,最终皇马4比1大胜尤文,登上欧洲之巅。