驾驶证丢了可以补办吗?

星晓姑娘

驾驶证丢了可以补办。机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补证。

一、申请条件:

持有本市核发的机动车驾驶证的驾驶人,驾驶证遗失的,驾驶人应当申请补领机动车驾驶证,并符合下列条件:

1、申请人在本记分周期内记分未达到12分;

2、机动车驾驶证没有被依法扣押、扣留、暂扣、吊销、注销或撤销的情形。

持有外省市核发的机动车驾驶证的驾驶人在本市申请办理补领机动车驾驶证的,除符合上述条件外还需要同时办理转入换证。

二、办理地点:

1、境外人员在车辆管理所涉外管理科办理;

2、境外人员(外交人员除外)任选车管分所办理;

3、其他人员任选车管分所,交通支、大队车管站、驾驶证服务点、邮政代办点办理。

三、补办所需提供材料:

1、按规定填写的《机动车驾驶证申请表》;

2、申请人的身份证明原件、复印件;由代理人代理的,还需提交代理人身份证明的原件和复印件;

3、机动车驾驶人相片2张。(相片要求为:申请人申请机动车驾驶证前6个月内的直边正面免冠彩色本人单人半身证件照。背景颜色为白色;不着制式服装;人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。照片尺寸为32mm×22mm相当于1英寸,头部宽度14mm~16mm,头部长度19mm~22mm)

提示:符合规定的,车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。

参考资料

补领机动车驾驶证.北京市公安局公安交通管理局[引用时间2018-5-2]

发兔冷知识

不是发兔说,你这也太粗心大意了,这可是个很重要的证件了。不过既然已经丢了,一定不要慌,一定要尽快补办哦。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
握笔续写回忆