《老友记》和《爱情公寓2》有什么不同?

Joye王
其实虽然说爱情公寓是翻拍的老友记,可是两部剧却各有不同。老友记的人是固定的,而且随着剧情的发展,这些人设越来越稳固,比如Monica就是强迫症,Joey就是贪吃等。

《爱情公寓》的人设是不固定的,每一季的人物在细节上都会有一定的反差,就像吕小布。

在故事情节上也有些不同。《老友记》讲了上世纪90年代到本世纪初美国纽约6个朋友的故事。爱情公寓里的主角整天无所事事,没有努力去实现自身价值。而老友记不一样,在老友记里,Rachel是最典型的,靠自己不断的努力,从一个靠刷老爸信用卡活着的人,到靠自己都能买得起想要的东西,从被服侍到自己赚钱,甚至被LV高薪挖走。而爱情公寓就感觉没有这种比较励志的情节和故事。