貂蝉是真实存在的吗

gin969

貂蝉在历史上并不存在,这是小说《三国演义》虚构人物。
貂蝉是中国古代四大美女之一,也是其中唯一一位无史料记载仅存在于小说戏剧中的的美女,曾登场于历史小说《三国演义》, 民间传说其为山西忻州人,与名将关羽为同乡。也有人真根据实物和史料作出另一个推断,貂蝉极有可能是河北邯郸永年人。西施、杨玉环、王昭君并称中国古代四大美女。在民间传说中她原名任红昌,是山西一村姑,也有人认为吕布部将秦宜禄前妻杜氏(杜秀娘)即是貂蝉。她为了报答义父王允的养育之恩而甘愿献身完成连环计的故事在民间广为流传~
匿名用户
貂蝉是小说里虚构的人物,正史上没有关于她的记载。
天天向上heying
应该存在,因为1997年发现了貂蝉的古墓
逸闻录

貂蝉在历史上真实存在吗?一本书告诉你答案,让人想不到

薇妞小艾
没有这个人