手机的单卡双模是什么意思?

花花140503

单卡双模就是手机等设备使用一卡可以支持两种网络,比如移动的3G制式TD网络手机就可以同时支持TD以及GSM这两种网络。

与单卡单模的区别在于:

单卡单模是指手机只有一个卡槽,只能用一个网络的卡。比如G网手机只能用G网卡,即移动、联通的;C网手机只能用C网的卡,即电信。

现在的智能手机基本都是单卡双模,只要使用的SIM卡是3G卡,就既可以使用3G网络,也可使用2G网络,可根据信号强度自动切换,也可手动切换。

郸娜游春娇
没有多模只有双模'''双模的意思就是wcdma,,,cdma两个模式通俗一点就是什么卡都可以用!包括移动''联通''电信!但是就一个卡槽!
ainiyongbuyi
那位仁兄好像回答的不太正确呦 所谓的双模 指的是 同一种制式的卡 可以有两种 网络 其一 是3G网络 其二 是 2G网络 其中 电信包括 cdma 和 gsm 联通包括 wcdma 和 gsm 总之 这就叫一卡双模 明白了吗 楼主 楼主 楼主 希望能帮助你 还有呀选手机 可要注意 了 !!!!

再补充一下 我看最近出的红米 或者是华为P6都是双卡 有好多人都明白 ,认为两个卡 就是所有网络都通用的 联通电信都可以用的 会提前说明 叫做 双 网 双待 而不是双模双带 请记住 只能是双网 即 两个公司的不同网络 而所谓的双模,即 一个公司的 同一网络的 两种制式 说一下啊 本人 去电信买手机 有一位老大爷 问这个问题,可是那个业务员 讲了半天 那位大爷没有听懂 ,于是我便拔刀相助 就是这么解释的 老大爷明白了 那位业务员 的经理听见了 要求我到 电信公司上班 于是 我就待到现在了 业务 只是 还可以的 嘻嘻 希望能帮到各位