2010向原房主购买农村房子,当时已支付全部房款。他说没有房产证。也没有在意,因为农村房子大多数都

2010向原房主购买农村房子,当时已支付全部房款。他说没有房产证。也没有在意,因为农村房子大多数都2010向原房主购买农村房子,当时已支付全部房款。他说没有房产证。也没有... 2010向原房主购买农村房子,当时已支付全部房款。他说没有房产证。也没有在意,因为农村房子大多数都2010向原房主购买农村房子,当时已支付全部房款。他说没有房产证。也没有在意,因为农村房子大多数都没有房产证。已经住了几年,第三方在门口贴了裁定书。才知道他拿房产做了抵押,借了很多钱。才知道他是有房产证,而且在购买之前已经做了抵押登记。2016年法院进行了查封。现在我们应该怎么维护自己的权益,如果他还不上。法院会真的拍卖吗? 展开
潘增飞
土地法 第六十二条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。
农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。
农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。
农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。
第七十三条 买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施;可以并处罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
不要是宅基地房子,否则属于变相买卖宅基地,这是违法行为,买方在没有经过县政府批准宅基地之前没有得到房子,批准不了的话就是没有得到房子。房子没有房产证是因为用不着房产证掺和宅基地
笛亚波罗
会的,法院会封了房子,然后拍卖。
你买房的钱就是与原房主的债务关系,不构成合同。可以向对方追责,要求对方还款……但如果他没钱,就很难办了……可能损失就……不好挽回了。
qslasus
这个你只有找律师上诉了
pamelazheng198
农村的房子是有宅基地证书的!你买之前应该详细了解下的。现在你要把买卖证明和打款证明存好!法院是可以查封这个房子的!以后你可以上诉告卖你房子的人。