学黄焖鸡米饭哪里正宗,学费要多少钱

suyusy1
美食小当家

用料

主料

  • 胡萝卜1根

  • 鸡翅7个

  • 调料

  • 1段

  • 5片

  • 生抽

    1汤匙

  • 老抽

    1/2汤匙

  • 蚝油

    1汤匙

  • 黄酒

    2汤匙

  • 食油

    1汤匙

  • 黄焖鸡米饭的做法

    1.准备材料

    2.鸡翅两面切两刀以便入味

    3.用黄酒、生抽和葱、姜腌一会儿

    4.胡萝卜切粗条

    5.锅烧热,放一点油把鸡翅两面煎黄约七成熟盛出

    6.接着放葱、姜末和胡萝卜炒几下,放入鸡翅

    7.放洗净的生米

    8.翻炒几下

    9.然后放黄酒,生抽,老抽和蚝油适量炒匀,加入热水烧开

    10.倒入砂锅中用小火煲20分钟左右就可以了

    烹饪技巧

    1、这个主食很简单,鸡翅提前腌一下煎可以去腥,更入味,而且可以去除多余的油脂;

    2、大米如果有时候可以提前泡一会儿,这样熟的更快更均匀,但是水就是少放了,因为大米吸收了一些水份,也可以干米直接炒,但是水就要多一些,和平时煮饭的水差不多就行了;

    3、油尽量少放,因为鸡翅在焖的过程中也会出油;

    4、如果喜欢香料味道可以适当放一个大料,一片白芷,一片香叶;

    5、这个里边也可以放洋葱,土豆什么的,看您喜欢好吧,非常省时且好吃的一道主食。

上海大鼓餐饮管理有限公司
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
学黄焖鸡米饭哪里正宗,学费要多少钱
建议到正规的学校学习,这样我们才可以学习的全面,要学到技术,学内校的硬件容设施必须要过硬才行,只有操作多了,熟能生巧,自然技术就学到了。重点是教学模式,实践课程多不多,技校着重在于多动手练习,理论知识也要跟得上。如果天天只讲理论知识,也学不到什么,最好的是实践和理论相结合,去实地考察是最好的,可以了解得更多。