诈骗案的追款几率

诈骗案的追款几率... 诈骗案的追款几率 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

公安机关、人民检察院和人民法院对查封、扣押、冻结的犯罪嫌疑人、被告人的财物及其孳息,应当妥善保管,以供核查,并制作清单,随案移送。任何单位和个人不得挪用或者自行处理。对被害人的合法财产,应当及时返还。对违禁品或者不宜长期保存的物品,应当依照国家有关规定处理。如果在案件处理中公安机关、人民检察院和人民法院没有查封、扣押、冻结的犯罪嫌疑人、被告人的财物而无法返还,被害人可以提起附带民事诉讼,没有提出过附带民事诉讼的话,可以直接提出民事诉讼。根据民事诉讼法的规定,当事人对自己的主张负有举证义务,而如果当事人已经有生效的有关诈骗犯罪的刑事判决书的,法院在刑事判决中所认定的事实具有法定的证明力,不需要当事人再行提供其他的证据来证明。所以,当事人可以直接以生效的刑事判决书为证据,向对方追讨被诈骗的财物。法律依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百零二条人民法院在必要的时候,可以采取保全措施,查封、扣押或者冻结被告人的财产。附带民事诉讼原告人或者人民检察院可以申请人民法院采取保全措施。人民法院采取保全措施,适用民事诉讼法的有关规定。

小耳朵爱聊车

这个情况不同,不可能有一个明确的答复。

首先要及时向公安机关报案,公安机关刑事侦查部门、网络安全保卫部门接到报案后,会积极开展侦查工作。希望受害人要保留好证据,比如聊天记录等,及时提供给公安机关。还提醒大家天上不会掉馅饼,要多留心网络骗子。

网络诈骗的侦破难度,网络诈骗不同于一般诈骗,盗窃,一般诈骗都是现金交易,人跑不了,跑也跑远。而且很容易抓现行。网络诈骗因为不见面,网络路径相对隐蔽,取款方式非常复杂,距离非常遥远,牵涉较广而难以破案。

1、当地报案。因为网络欺诈涉嫌犯罪,第一步肯定要带齐证据(如聊天记录、付款凭证、商品网页等,打印好,提供书面文件),到网监公安机关网络警察部门报案(最好是区一级公安部门,派出所基本无相应警种),立案后才可以进行下一步侦查和处理。

2、披露经过。网上交易保障中心等专业网站,作为行业组织或第三方机构,不是国家执法机关,没有执法权,仅能起到信息披露的作用,即通过发布您的投诉信息,帮助更多的网友避免上当。投诉信息可以教育消费者,起到事先警示预防的作用,所以您在这类网站发布投诉信息对广大网友是有价值的。

扩展资料:

网络诈骗金额达到三千元至一万元以上才能立案。

《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(2011年4月8日起施行)的规定:诈骗公私财物价值三千元至一万元以上和三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”与“数额巨大”、“数额特别巨大”。

以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。通常认为,该罪的基本构造为:行为人以不法所有为目的实施欺诈行为→被害人产生错误认识→被害人基于错误认识处分财产→行为人取得财产→被害人受到财产上的损失。

湾区聚集

根据数据,破案成功率50%左右,具体要看案件进展的。

但不管追回款机率大小,我们都应当先向公安机关报警,追回损失。

在网上购物被骗后进行报案:

1、尽可能地保存好所有与诈骗分子进行联系的单据,如电子邮件、银行汇款单、手机短信等等。

2、将您的被骗经过以书面形式记录下来。

3、带着您的被骗经过和被骗单据到当地公安机关刑事警察部门、公共信息网络安全监察部门或者派出所进行报案,并由民警作一份报案笔录。

4、在当地公安机关的帮助下将案件及相关材料移交到案发地公安机关(如诈骗分子手机所在地,网站维护地)作进一步查处。

《刑法》第二百六十六条 【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条 诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。

各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院可以结合本地区经济社会发展状况,在前款规定的数额幅度内,共同研究确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院备案。

《中华人民共和国民法通则》第135条规定:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。”关于追缴欠款,法定诉讼时效为2年。如果在诉讼时效届满之前,债权人向债务人催要欠款或者提起了诉讼,或者债务人再次承认欠款,都可以视为时效中断的理由,诉讼时效重新开始计算。

另外,如果是因为身体受到伤害要求赔偿,或者出售质量不合格商品未声明,或者延付或拒付租金,或者寄存财物被丢失或损毁的,则要适用特别诉讼时效,期间为1年。

补充回答:从你的情况看,欠条没有明确还款期限,而且已经超过3年,如果没有证据证明你曾经催款,那么将超过诉讼时效,丧失胜诉权。

鲁步昭懿01Z

视具体情况。如果被骗的数额特别巨大,公安机关应当立案侦查,还有可能成立专案组,加大侦查力度,破案率就可能高。
如果破案后,抓获犯罪嫌疑人,犯罪嫌疑人的赃款赃物还都在,很快就追回赃款赃物发还被害人,如果赃款赃物被挥霍,就不可能发还被害人。
《中华人民共和国刑法》第266条规定:犯诈骗罪的,处3年以下有期徒刑、拘役或管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
追诉时效的期限,根据《中华人民共和国刑法》第87条规定,犯罪经过下列期限不再追究:
(1)法定最高刑为不满5年有期徒刑的,经过5年;
(2)法定最高刑为5年以上不满10年有期徒刑的,经过10年;
(3)法定最高刑为10年以上有期徒刑的,经过15年;
(4)法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过20年;如果20年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。
正气长春

被骗的钱是否能要回来,这个还真不好说。
建议你立即拨打110,向公安机关报案。
公安机关立案后,就会展开侦查,案件破获后,钱一般是可以追回来的。