电动车长时间不用,充不进去电怎么办?

电动车是金鹏的,放了一个冬天没用(接近三个月),今天给它充了下点,结果充的时候红灯和绿灯不停的闪,而且充电器每隔不到一秒间就会发出一种电流声,吓我一跳,立马拔了。本来以为... 电动车是金鹏的,放了一个冬天没用(接近三个月),今天给它充了下点,结果充的时候红灯和绿灯不停的闪,而且充电器每隔不到一秒间就会发出一种电流声,吓我一跳,立马拔了。
本来以为是充电器问题,所以把充电器连接车子的那头拔了,再把充电器插头插到插座上,一点声音也没有,显示绿灯。

打开电动车,显示面板上显示电量过低。。。。
请各位支支招,这车是出了什么毛病?该怎么办呢?

PS:我知道最好的办法是送到售后,但是售后离我家真的好远,所以这是最后的办法,就不要说了。
振桌林口
跟楼主一样,电动车半年没开,想开的时候发现没有电,插上充电,发现绿灯,充不进。
网上方法都没看懂,自己试了一个办法,成功了,分享给大家。
我连接上充电器,同时用钥匙打开电源,把所有耗电(大灯,转向灯之类的)都打开,1分钟后发现充电器亮红灯了,开始充电,这时我以为得了,就关掉了电源,发现关掉电源就充不进了,我打开电源按前面方法充了5分钟,结果就得了,希望能帮到大家。
练礼0Im

电动车电瓶长时间不骑行;电压偏低充电器充不上电该怎么办?教你一招轻松修理

支景明孔茶
更换电池,电动车长期不用,电池没有及时充电已经损坏,只能更换电池。电动车长期不用,应该充满电,放置阴凉干燥处,并10天一次定期充电。
电动车使用过程中不能让电池过放电,做到浅放勤充。骑行时,要注意不能让电瓶过放电,蓄电池放电到终止电压后,继续放电称为过放电。过放电容易引起电瓶严重亏电,从而大大地缩短其使用寿命。所以蓄电池使用时应尽量避免深度放电,做到浅放勤充。
扩展资料
电池使用注意事项
1、避免过充电。当充电器显示充满就停止充电,不能一充电就一夜甚至几天。过充电会促使极板活性物质硬化脱落,并产生失水和蓄电池变形。
蓄电池在高温季节运行,主要存在过充电的问题。因此,夏天应尽量降低蓄电池温度,保证良好的散热,防止在烈日暴晒后即充电,并应远离热源。蓄电池受热后要采取降温措施,待蓄电池温度恢复正常时方可进行充电。蓄电池的安装位置应尽可能保证良好散热,发现过热时应停止充电。
2、避免长期亏电。长期亏电会使极板硫化。在低温情况下,充电主要存在充电接受能力差、充电不足造成电池亏电的问题。低温时应采取保温防冻措施,特别是充电时应放在温暖的环境中,有利于保证充足电,防止不可逆硫酸盐化的产生,延长蓄电池的使用寿命。
参考资料来源:百度百科——电动车
褚桂贡紫夏
电瓶漏液了先做外观检查,找出渗酸漏液部位。取开盖片看帽阀周围有无渗酸漏液痕迹,再打开帽阀观察电瓶内部有无流动的电解液。完成了上述工作之后,若仍未发现异常,应做气密性测试(放入水中充气加压,观察电瓶有无气泡产生并冒出,有气泡则说明有渗酸漏液)。最后在充电过程中,观察有无流动的电解液产生,如果有则说明是生产的原因。在充电过程中如有流动的电解液应将其抽尽。
电瓶充不进电首先检查充电器有无损坏,充电参数是否符合要求:即初期充电电流达到1.6-2.5a/只;最高充电电压达到14.8-14.9v/只,充电浮充电转换电流达0.3-0.4a/只,浮充电压达到14.0-14.4v/只。
查看电瓶内部是否有干涸现象,即电瓶是否缺液严重,还应检查极板是否存在不可逆硫酸盐化。极板的不可逆硫酸盐化,可通过充放电测量其端电压的变化来判定。在充电时,电瓶的电压上升特别快,某些单格电压特别高,超出正常值很多;放电时电压下降特别快,电瓶不存电或存电很少。出现上述情况,可判断电瓶出现不可逆硫酸盐化。
故障的检查和处理:先将充电回路连接牢固,充电器不正常的应更换。干涸的电瓶应补加纯水或1.050的硫酸,进行维护充电、放电恢复电瓶容量。如果发现有不可逆硫酸盐化,应进行均衡充电恢复容量。干涸的电瓶加液后的维护充电,应控制最大电流1.8a,充电10-15小时,三只电瓶的电压均在13.4v/只以上为好。如果电瓶之间电压差别超过0.3v,说明电瓶已经出现不同步的不可逆硫酸盐化。对于发生不可逆硫酸盐化的电瓶,需要更换整组电瓶或激活电瓶。