如何拒收淘宝快递?

淘宝上买了东西,突然不想要了,卖家让我等到货的时候就拒收,不知道如何拒收?跟快递员说什么呢?需要写什么东西吗?... 淘宝上买了东西,突然不想要了,卖家让我等到货的时候就拒收,不知道如何拒收?跟快递员说什么呢?需要写什么东西吗? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1、直接和快递员说表示拒收就好了。2、和卖家协商好,是什么原由拒收。若是买家原因,运费是要由买家承担的。若是出现质量问题,则运费是由卖家承担。3、在快件退回过程中,你需要留意你的物流状态。查看快件是否在返回途中,如果有一段时间物流没有更新或者显示停止。你需要向快递公司询问你的快件状态。如果淘宝平台上购买东西后发现买错了,在商家已经发货后自己没有收到商品时可以选择七天无理由退货退款,然后选择拒收快递。现在的快递信息在淘宝上可以看到,你选择七天无理由退货退款后,商家会自己追回商品。也会提醒你进行拒收快递。你可以在快递到达目的地后打电话给快递员要求不要送货,直接退货
妖感肉灵10
首先打开淘宝app【我的订单】-【待收】。
二、点击拒收商品【查看物流】信息。
第三:如果已经发货,联系卖家,让他【召回商品】。
第四:如未发货,请卖家取消发货。
第五:如果已经发货,无法召回,联系卖家【退款退货】。
第六:快递到了不要签收,过几天就完了【快递自动退回】。
渔渔8

1.快递到了,正常拒收就好了。你可以直接告诉快递员,宝贝申请退货了,店家叫我拒收。保险点的话,你可以留下快递员的电话。

2.但是买家拒签,退款是需要付邮费的。邮费就得看你们那里的价格了。

3.拒收淘宝不会自动付款,但是你一定要看申请退货卖家同意了没有。如果没有的话,你要延长收货的时间。如果已经同意了,你仍然要注意他有没有同意你的退货申请。

扩展材料:

快递包装要求

1.包装基本的要求是箱子内要实不能有空隙,标准是无晃动声并用力摁箱子的接缝口而不至于胶带脱落,同时是要考虑到从2米高度自然坠地确保不至于损坏。

2.涉及空运的物品的包装要特别加强,因为公路运输一般就1-2次装卸,而空运则可能会有6-7次的装卸过程。

3. 单件重量不超过50公斤;标杆类货物的单件长度不得超出180厘米;板类货物长宽相加不得超出150厘米;对于过小的物品最小包装不能小于运单大小。

4.严格禁止子母包发运(指2个独立的物品通过简单捆绑、缠绕方式组合到一起成为一件物品)。

5.一般不怕摔和软质的物品(衣物,包,毛绒玩具)可以采用塑料袋(PAK袋)包装方式降低运输成本,但是要注意封口。

6.所有的内件物品先用塑料薄膜或塑料纸先做一层包装。

7.对于本来带有销售包装的物品,一般商家都已考虑到运输的风险,可以在外面加包1层发泡薄膜后再加2-3层牛皮纸并用胶带反复缠绕即可。

8. 自己包装时可以根据内件物品的不同情况选择3层或5层箱,为了降低成本可以通过团购的方式定制一批不同规格的纸箱。

9.对于自己包装的一般物品,可以准备些废旧报纸撕开揉碎了在箱内做垫充(当然用海绵或泡沫塑料碎片更好)。

10.圆桶状物品的外包装不得短于内件,尺寸较长且易折断的物品应内衬坚实圆棍或硬质塑料的圆桶作为外包装物。

11.对于书籍的包装如果不用箱子的话建议一沓一捆,一般非专业人员的多摞的包装极易造成最后散包。

12.对于易碎物品的包装,需要特别处理,如果是分件的一定要分开包装,先用发泡薄膜包4-5层,再用报纸在物品中间和箱体之间垫充。如果体积比较大的或特别易碎物品及贵重物品(如玻璃器皿,显示器等)一定需要再加木框包装。

13.对于液体物品还需要填充可以足够吸收所有液体的吸收物(布或棉花)。

14.胶带一般在箱子的接缝处缠上2道,横向的缠上1-2条,同时在箱子的各个边缘角上缠上1道。

15.超过0。1立方或特别重(10KG以上)的箱子一定需要打包装带,可以打成井字型的或丰字型的。

16.对于颗粒状物品务必先装入坚固的袋内再放置于箱内。

注:没有严格的按照包装要求的标准做将有可能会导致得不到赔偿,需要根据不同快递公司规章制度行事。

皎皎月华1001

可以在淘宝查询到协商好拒签的快递单号,在快递员送货的时候向快递员说明需要拒签就可以了。

淘宝快递拒签需要在物流显示签收前,与快递员沟通,可以提前说明情况,也可以在派送时说明。两个快递拒签一个,可以和快递员说明拒签哪一个快递,让他帮忙查看,一般快递上都会写上里面的物体名称。

买家拒签成立,运费的判定方法为下:

1、商品包邮:商品支持七天无理由,发货运费卖家承担,返件运费买家承担;商品不支持七天无理由,如果商品不影响二次销售,则买家承担来回的运费。如果商品影响二次销售,则本身不支持拒签,商家可以将货物再发回买家,两次发货和拒签退货邮费买家承担。

2、商品不包邮:商品支持七天无理由:来回运费均由买家承担;商品不支持七天无理由,如果商品不影响二次销售,则买家承担来回的运费。如果商品影响二次销售,则本身不支持拒签,商家可以将货物再发回买家,两次发货和拒签退货邮费买家承担。

扩展资料

快递拒收的原因:

1,收件人忘记或者不知谁发的快递,多发生在到付件。

2,收件人对购买的货不满意,拒绝接受。

3,派件人与收件人沟通不畅,产生矛盾,收件人拒绝签收。

4,物流速度太慢,且附件质量网上评价不好,在协商退款中附件来了,收件人拒收。

参考资料来源:百度百科-快递拒收

T桃小宝

与卖家协商一致后,直接跟快递员说“拒收”即可,不要填写任何东西。包邮的商品拒收的时候,不需要出任何费用。不包邮的产品,需要支付运费。

具体如下:

1、点击进入淘宝主页面,点击进入右下角的我的淘宝。

2、进入待“待发货”页面。

3、点击要退货的商品,右下方有退货二字。

4、点击退货,进入退货页面。

5、选择退货原因,然后点击申请退款按钮。

6、完成所有步骤后就进入等待商家确认退货程序,若规定时间内,淘宝会自动退款。