买二手车怎么样

wyp120322

二手车的质量还是要看车子的使用情况,以及车身以及配件的磨损情况,一般情况下,只要车子没发生过重大的交通事故,都是能二手交易的,在手上资金不足的情况下,也是比较值得买的。

买二手车注意事项:

第一、大家在汽车购买点时候,二手车带来的问题是最多的,看似一些所谓的准新车,实际业内的人都叫做【大改车】意思其实很简单,就是这些车,大部分都是经过改动的,你根本看不出新旧,但实际质量就只能呵呵了。

第二、准新车其实是一个欺骗消费者的车型,因为这类车大部分有问题。其实道理不言自明,你有一辆新车,买一个月以后就卖掉,你觉得自己会这样做吗?我觉得你不会,所以你可以想一下这些车为什么会卖了。

第三、二手车市场现在很混乱,有的汽车是泡水车,甚至是重大事故的汽车。但是这些汽车的经过一些加工以后,竟然拿出来卖,而且美其名曰是物美价廉,宣传的时候说车主有急事需要换车,所以降价甩卖,这点大家更加要注意。

第四、网络上面的二手车问题更多,大家知道一些大平台会将一些汽车改动一下,然后在网络上面欺骗消费者,这样的事情行为上面很多,而且造成的问题很大,而且消费者维权困难十分多,所以不建议大家网上买二手车。

第五、二手车本身的市场就十分混乱,汽车的质量更是好的少,差的多。所以一个人去买二手车的话,上当的概率几乎是百分之九十,这样的二手车你如果下手的话,那么真的是得不偿失的事情了。

血刺熊猫bq

现在很多人对二手车是又爱又恨,爱的是相同的价格可以买到更高级别的车,恨得是二手车市场水太深,小白很容易被呛住,其实二手车也没那么可怕,本人前前后后一共买了五辆车,全是二手车,各个档次的都有,刚开始是真没钱,就先买一辆练手,结果一发不收拾,因为二手车实在是太划算了!哈哈!购置税不用交,过户手续简单、小钱就可以玩好车等等,之后就停不住手了!想想看,多少大老板也买二手豪车充面子!我们普通工薪族当然是实惠、实用最重要了!下面就以我自己的一些体会举例,给大家聊聊二手车,声明本人不是车贩子,只是喜欢淘二手车,一家之言,网上大神多,可以留言,人身攻击就别了!欢迎大家多交流!OK,捡干货开说:(此贴只针对普通工薪阶层,土豪请移步)

一、买二手车之前一定有一个自己的预算。最好有几个中意的车型。另外买这辆车的用途也很重要,到底是家用、练手、跑业务还是别的什么,自己想清楚!

很简单,你要买多少钱范围内的车,这个很重要!不然很可能是想买个自行车,最后提了辆宝马!有一个预算范围就简单了,二手车琳琅满目,各个级别价格的都有,不设个预算,很有可能自己要搞蒙!另外,设了预算之后就要坚定执行,比如五万,那就只看五万以下的车,这样选择起来有目标,也有的放矢!二、不要完美主义,要实用主义!太爱面子的同学直接买新车,不解释!这个也很简单,既然是二手车,个别地方有钣金、喷漆那就太正常了,只要三大件没问题就行,内饰不重要,精洗内饰也就千把块!除非是准新车!你接受二手车的价格就要接受他的瑕疵!完美主义倾向和太爱面子的同志可以直接买新车!三、不要自动挡买二手车图的是什么?当然是性价比,自动挡要是坏了,很有可能车价的一半都要搭进去,手动挡就完全没有这个担心了,因为基本上不会坏,坏了修起来也简单。建议驾驶技术太菜的同学直接买新车自动挡,特别是刚拿到驾照的同学要练手,我劝你还是买手动挡,因为开车就是个熟练工,刚开始可能老是熄火,心理上有阴影,但是谁不是从新手过来的,只要你不是特别笨的那种人,相信我,一个月之后都可以上手!熟练驾驭手动挡之后你就会感觉自动挡简直是傻瓜车!驾驶技术也提高的很快!千万不要一开始就开自动挡,否则你的C1驾照就彻底和C2没区别了!重要的事情说一遍:不要买自动挡!不要买自动挡!不要买自动挡!土豪随意四、会一点的汽车的维修保养知识不必太多,会一点就行,像那些机油加注口和玻璃水加注口都分不清的亲们或者姑娘们就不要看这个贴了,直接去买新车吧!五、二手车的水是不是真的很深,到底该怎么挑?怎么说呢?可能和运气也有点关系,反正我买了五辆二手车,也帮朋友挑过几辆,还没有碰到过重大事故车和水泡车!其实目前市场里重大事故车和水泡车也还是属于少数,网上教大家如何鉴别重大事故车和水泡水的帖子相当多,建议大家买之前多看看,会有帮助,我就去繁就简说几条:1、选择正规二手车商,最好已经做了几年了,有固定的店面,规模越大越好!这种车商很少会销售重大事故车和水泡车,很简单,卖出一辆这样的车,买家肯定会找他来闹,他还做不做生意了?没有固定店面,游击队的那种大家躲远点!2、切记贪便宜!切记贪便宜!切记贪便宜!重要的事情说一遍。车和价格差的太离谱的大家就不要去碰了,别去想这种好事!特别是车嘎嘎新,车价就一两万的那种有多远躲多远!你把别人当傻子,你就是最大的傻子!想占便宜的最后都要吃大亏!切记!3、宁波和上海的车商慎选!参考第二条!非地域歧视,说的是事实,个别垃圾坏了地方的名声,但是我没办法鉴别哪些是垃圾!4、掀机盖看螺丝,动过水箱螺丝的,叶子板的等等慎选!看汽车玻璃日期,日期不一致的慎选!发动车子看怠速,正常怠速1000以下,大部分700~900,高于1000的慎选!听发动机声音,必须没有杂音,有杂音的听着很明显!另外一定要路试!!!越长越好,各种功能都要试!要注意的地方就那些,要多学学!实在不会的出个300块带个修车经验的师傅一起帮你把关!5、手续不全的不能选!行驶证、保险单、大绿本、完税凭证必须齐全!抵押车、下线车都不要选!不要问为什么,这种车只会砸到你手里!另外签合同的时候要注意,此车有经济纠纷或重大事故车和水泡车可以无条件退车,这条一定要!车商不愿意的一定有猫腻!如果车商还愿意给你质保个一两万公里就更好了!6、二手车选车标准很简单:皮实耐用、保养便宜、保有量大,要是再省油就最好了!所以捷达、伊兰特这些车常年走红不是没有原因的!7、遇到车况不错的尽快下手,二手车再怎么贵也比新车便宜,多出的一两千选个省心的,值得!8、网红神车不要选,这种车保值率太高,二手车不划算,不如买新车!飞度就是个例子!其实我喜欢法系车,原因你懂得!9、年份太长的车千万不要碰,不管多便宜!最多不要超过10年!否则修到你怀疑人生!当然专业玩老车的除外!总结:买二手车是真值,没买过的怕,买过的都知道好处!哈哈!简直不要太爽!车是消耗品,买到手就贬值!土豪和需要车装面子的老板随意!一般的工薪族供着房贷、养着老婆孩子,还要去花三四十万供车贷真的没必要!因为车是消耗品,除了车价,还有保养、保险、停车、违章等等,不同档次的车除了车价不一样,其他的支出那也是相当悬殊!买得起车开不起车的人大有人在!不要为了面子做车的奴隶,要让车为自己服务!当然你要说给自己一点压力,才能赚钱的就当我没说!还是那句话,有车没车差别的,好车坏车差别不大,至少你不用挤公交了吧,不用挤地铁了吧?夏天嗮不着吧?冬天冻不着吧?刮风下雨也淋不着吧?想去哪一脚油门就去了吧?家里有急事要用车也从容了吧?有这钱给媳妇孩子、父母买点东西多好?还有些是年轻,讲排场、讲气派,拿父母的钱去买车就更不应该了!哪有什么岁月静好?只不过有人在替你负重前行而已!最后说自己的例子:我买的第一辆二手车是力帆320,国内最不出名的牌子,还是最低档次的车!那时候也不懂车,但是真的需要一辆车就买了,4S店置换的车!开了一段时间觉得力帆的车也还行!这车是2010年的豪华版!双气囊、ABS、四轮独立悬挂,过减速带也不错!30KM自动落锁,锁车自动升窗!四万多包过户,还要啥自行车?不错了,很多人看不上力帆,讲真的,这车优点有,缺点也有!但是真的皮实耐用,仿丰田8A的发动机真皮实!从来一把就着!开了两年了就是加油、换机油,换了四个新胎,换过一个转向护套!其他没动过!给油就窜!因为车方正,视野很好!市区8个油,高速是真省!过年回家,往返1200多公里,就加400块!回来的时候还有两格油,你想想多省?还行,当然缺点也很明显,发动机抖动、噪音小,上了80KM基本上说话要大声了!方向盘虚位!底盘低,走烂路挂死你!但是你想想他的价格,新车也就4万!你还纠结啥??这车从来没掉过链子,一台好车!

桃花飘零了

看个人情况,如果经济条件没那么宽裕,或者刚学完车,可以先选择相对来说比较经济的二手车,以后再更换。

买二手车注意事项:

1、去看车的时候,要确定该二手车是不是出过事故后经过维修再次回到市面上的车,因为在买卖二手车的交易中,这种车非常多,如果你买了这种车会给你带来一系列的麻烦。

2、在看车的时候,都会看车上的里程表的行驶路程来判断车辆的新旧,有些介绍人就会偷偷去修改里程表,这时就应该多对车进行多方位的了解。

3、在购买二手车的时候,不要光看着车辆的价格比其他同款车辆低,就去购买,往往那些都是手续不全或者是事故车辆,这样的车辆不小心被摊上了就是惹祸上身的节奏。

4、在打算买车,到去看车,再到决定买车的整个过程,都最好走正规渠道,不要去看不正规的车辆,往往那些都是车买了之后都会让你非常的后悔。

5、在询问二手车车主时,不要因为车主便宜了不少就不在意这些问题,要了解清楚车的质保期,对于车的质保期要做书面上的承诺,若车出现问题才好按照索赔合同进行,不至于最后自己摊钱。

天蓬和嫦娥
老司机

买二手车要看你会不会挑了,在这里给你一些建议:
(一)最好是4年车龄
目前二手车市场上,经常出现一年甚至几个月的车辆。这类二手车,在车况上基本没问题,且购买之后还可以继续享受厂家的质保期。
2至3年的二手车价格比新车有明显差异,车辆已度过了磨合期,正处于好用时期。只要原车主按时进行常规保养,基本上没问题,但做一些检测还是必要的。建议最好购买有保养记录的,可以根据原车主保养车辆的规律继续维护,能有效的保持车辆使用性能。
4至8年的二手车价格更加便宜,特别是一些原价30万元以上的中高档车,有的甚至10万不到就买到。虽然在外观、配置上不再符合时尚追求,但其中不乏一些在性能上不逊于新车的车辆。对于这类二手车,定期检查和保养就更为重要了。
8年以上的二手车虽然价格很便宜,但建议您慎重购买。因此类二手车基本上不是“二手”,有的甚至“五手”、“六手”,从养护上看是很不划算的。
(二)二手车的行驶里程很重要
汽车的使用寿命是由使用时间和行驶里程决定的。一般小轿车在行驶15万-20万公里以后,车辆的技术性能明显降低,修理费用增加。二手车的行驶里程一般可以从里程表直接读出,部分进口汽车的里程是以英里计算的,查找时应予以注意。有的二手车里程表更换或出现故障,这时只能根据汽车的使用时间和车主的用车频率进行估算。有时也可以通过观察轮胎的磨损程度进行估算。这种估算与实际会有差距,只能作为参考。汽车的行驶里程越少,储备的里程越大。
(三)实践是检验真理的唯一标准
检查了前后“四角”、车漆以及底盘,最后的路试是必不可少的。专家建议说,路试主要目的是了解二手车的操控性、稳定性、制动性能、离合器以及动力等性能。路试要注意四个项目:
1、起步:检查离合器结合是否平稳,分离是否彻底,离合是否发抖、发响。
2、变速器的检查,从起步到逐步加挡,再由高速减挡至低速,看变速器换挡是否灵活,有无乱挡、跳挡、夹排等,是否有异响声音。
3、车辆由原地起步加速至60km/h左右,感觉一下有没有振动,如果有,则可能前悬架或车轮有问题,或者传动轴有问题。
4、路试:在40km/h时猛然抬起加速踏板,然后再猛然加油,听一下减速器是否有特大声响,如果有,则说明减速器磨损严重。
二、二手车“硬件”检查
选购二手车时,首先应确认车辆各种附属设备工作正常,如雨刮器、反光镜、湿度表、加热器、除霜器、灯具、转向信号和空调设备等。然后重点检查以下项目:
1 车漆
观察车漆有无脱落后重喷的痕迹,查看排气管、镶条和车窗四周是否有多余的喷漆。如果车辆经过翻新,可作为车辆新旧的参考。
2 车身损坏程度
观察车身各接缝,如果出现接缝不直、缝隙大小不一、线条弯曲、各装饰条有脱落,证明该车出现过事故,进行过整修或车厢大修。
3 车身锈蚀程度
主要检查防护板、车窗、水槽、底板、各接缝处有无锈蚀。如锈蚀严重,证明该车较旧。
4 减震器和悬挂系统的情况
用力压下小轿车一角,放松后车辆应能弹回,并自由跳动两三次。否则证明减震器或悬挂系统弹簧工作不良。
5 前轮定位情况
用千斤顶把前车轮顶起,用手左右、上下摆动前轮,如出现间隙,表示轴承、球头有磨损。观察前轮磨损是否不均和两边是否有裂纹,如果偏磨严重,证明前轮定位不准。
6 转向情况
把车辆停放在平地上,车轮回正,转动方向盘,检查转向自由行程是否过大,看转向拉杆及球头是否松旷等。
通过上述检查,如果各项性能未见异常,则可以证明该车技术状况良好,如果价位合适的话,那就是一辆物美价廉的二手车了。
力惠0eH
买二手车怎么样?其实选购二手车并不一定是坏事。只要你选对了车,保养得当,就能省钱又放心。但在购买二手车时,需要考虑多个因素。
首先要考虑的是车辆的历史记录。了解车辆是否有过事故、维修和保养情况等信息非常重要。如果你拥有足够的经验和知识来检查二手车,那么你可以自己去看看它们处于什么条件下,但如果你不确定或者对汽车一无所知,可以通过微信小程序搜索“查爱车”,进入后即可输入VIN码(车架号)进行查询,可查看相关汽车出险记录和4s店维修保养记录。平台都提供了全国范围内汽车历史报告服务,并且通常包含了关于汽车是否被盗、是否曾经遭受过水淹、里程数等信息,并且价格比较实惠。

其次,还要考虑价格是否合理。市场上存在很多不诚实的卖家会把翻新过后甚至是报废了的汽车以低价出售,请务必谨慎对待这类交易。

此外,在选择二手车时也需要注意品牌、年份以及里程数等方面。尽量选择大品牌、低里程且年份相对新一点儿的二手车可能更为可靠一些。

最后,购买二手车也需要遵守相关法规和规定。例如,在中国大陆地区购买私人转让的二手车需办理变更登记证明,并缴纳相关税费。

总之,在购买二手车前请务必做好充分准备工作,并且尽量找到值得信赖、口碑良好并提供服务保障的销售商或平台进行交易。只有如此才能确保您获得高质量且性价比优秀的二手爱心轿机!