英语等级分类?

什么四级六级的还有专业非专业的到底哪种等级高?... 什么四级六级的还有专业非专业的到底哪种等级高? 展开
小欣盆友

1.初级:通过该级考试的考生,其英语水平基本满足进人高等院校继续学习的要求,同时也基本符合诸如宾馆前台服务员、一般银行职员、涉外企业一般员工,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。

2.中级:通过该级考试的考生,其英语已达到高等教育自学考试非英语专业本科毕业水平或符合普通高校非英语专业本科毕业的要求,基本符合企事业单位行政秘书、经理助理、初级科技术人员、外企职员的工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要.难度相当于大学英语四、六级考试中的四级水平。

3.高级:相当于大学英语四、六级考试中的六级水平,该级别今后将用于改造研究生入学考试中的英语考试。

4.考试报名:根据教育部考试中心有关规定,自2007年9月起,全国英语等级考试不受理义务教育阶段的学生报考,各地考点不得受理义务教育阶段学生集体或个人报名参加全国英语等级考试。