分手了真的可以做朋友么

beyondweekly13
当然可以做朋友,如果彼此没有给对方造成很严重的伤害情况下。毕竟大家相识一场,在需要帮助的时候还是会出现的,只是彼此会有心的距离
百度网友270222b
不可能的,分手后还可以做朋友的那种除非没有真的爱过,不然怎么可能两个曾经相恋的人会成为朋友呢?如果两个人曾经真爱过,分手后都会是老死不相往来的,分手后都会成为最熟悉的陌生人,别天真了,分手后最好不要再联系,哪里还有朋友好做,就算对方不觉得尴尬,我也会觉得尴尬,谁要和你做朋友,成不了爱人,那么从此就是陌路人
百度网友a9399ae
应该不可以,应该一刀两断,以免将来有后患。两个人如果还是朋友,如果再找对象时,不管是男方或是女方都会很介意,会生出许多不必要的麻烦,如果一直联系,对方再找对象时,总会做比较,总是不满意,不会放下。所以天涯何处无芳草,何必一棵树上吊死,给自己找那么多麻烦事来了呢?应该不可以,应该一刀两断,以免将来有后患。两个人如果还是朋友,如果再找对象时,不管是男方或是女方都会很介意,会生出许多不必要的麻烦,如果一直联系,对方再找对象时,总会做比较,总是不满意,不会放下。所以天涯何处无芳草,何必一棵树上吊死,给自己找那么多麻烦事来了呢?应该不可以,应该一刀两断,以免将来有后患。两个人如果还是朋友,如果再找对象时,不管是男方或是女方都会很介意,会生出许多不必要的麻烦,如果一直联系,对方再找对象时,总会做比较,总是不满意,不会放下。所以天涯何处无芳草,何必一棵树上吊死,给自己找那么多麻烦事来了呢?
树影摇曳丨

分手了是做不了朋友的,你们永远都是最熟悉的陌生人而已,像那种说分手了还是朋友的话,绝对不是能说的出口呀。口呀。
子溪heart
我觉得分手了是不能做朋友的。如果真心爱过的两个人,爱过痛过之后选择成为朋友,那彼此面对的时候,那些记忆和感情会不自觉地流露,注定是没有办法变成最单纯的友谊的,除非是做恋人发现还不如做朋友的关系,否则跟前任做朋友是对现任不公平的,这种感情很危险,踩在友情和暧昧的边缘,相处起来也未必自然,现任知道这种友情也肯定会觉得不舒服。所以分手还是做陌生人比较好。