生长激素一般打几年的呢,你们知道吗

药脸肉8874
打到满意身高或者是骨骺闭合都可以吧。我儿子在十一岁开始打的赛增水剂,用到十三岁增高15cm,感觉还算好,看能不能在十八岁前打到理想身高。
舒心且婉顺丶喜鹊7031
我儿子生长激素缺乏,医生建议是打到理想身高或者是骨骺闭合为止,所以现在孩子八岁了每天都要打增赛水剂,还好有专门配的电子笔减轻的注射压力,要不然麻烦不说,孩子也疼啊。
匿名用户
美国食品药品监督管理局(FDA)和中国食品药品监督管理局(CFDA)均批准,生长激素是改善矮小儿童身高的有效药物。临床上,生长激素适应症范围内,经正规医院专业医生的指导使用生长激素进行治疗,孩子身高改善的效果是非常令人满意的。比如,生长激素治疗生长激素缺乏症患儿,大部分孩子第一年能长10-12cm,以后每年基本能长7-8cm左右;对于小于胎龄儿患儿,早期使用生长激素治疗,通常也能每年增长8-10cm左右,有效帮忙孩子实现身高追赶。
通过对孩子进行生长激素治疗前和治疗后,身高增长速率的对比,我们可以来判断生长激素治疗是否有效。当然,需要提醒家长的是,打生长激素不可能产生立竿见影的效果,这是不现实的,也不符合自然规律。通常,为了监测疗效和安全性,医生会要求治疗3个月后进行复查,如果孩子3个月长了2cm以上,这说明孩子的长高效果非常不错了。但生长激素的治疗效果往往在开始治疗的6-12个月最为显著,因此如果要评价孩子使用生长激素的疗效,建议在治疗6个月之后进行。
虽然生长激素治疗矮小整体疗效良好,但是不同的孩子使用生长激素后,具体长高多少厘米却存在一定的个体差异性。这就涉及到影响生长激素疗效的相关因素。其一:疾病类型。不同种类的疾病,使用生长激素的治疗效果有一定的差异性,通常生长激素缺乏症患儿长高效果更好。其二:开始治疗时的年龄和孩子的骨龄。治疗时孩子年龄越小,骨龄越小,生长激素促进软骨细胞分裂增殖能力越强,长高效果越好。其三:依从性高低。孩子对治疗的依从性越高,饮食、运动、睡眠配合得越好,长高效果相对更好。其实一旦孩子开始治疗,前两个影响因素都不受家长们控制,家长能做的就是尽量帮助孩子提高治疗的依从性,从而达到更好地保障治疗效果的目的。
匿名用户
生长激素治疗时间的长短因孩子不同的病情需要而各不相同。国内外相关临床数据表明:孩子开始治疗的年龄越小,疗效越好(3-10岁是治疗的最佳时期);治疗时间越长,身高改善越显著。《矮身材儿童诊治指南》中也指出,使用生长激素治疗后,药物发挥的最大效应出现在开始治疗的6-12个月,并建议疗效评价在治疗6个月后进行。家长如果希望通过注射生长激素达到改善孩子成年终身高的目的,那么生长激素应至少治疗1年以上,或者坚持长期治疗直至骨骺闭合。
短效生长激素需要每天注射,很多孩子因难以坚持而影响治疗效果,甚至有些孩子在一开始就放弃治疗。排斥每天一针的孩子们,你们的福音已经到来。2014年国内上市了全球首支长效生长激素金赛增,一周只需注射一次,一年仅需注射52次,每年可以减少313次注射的痛苦,大大提高了孩子的用药依从性,既确保了治疗效果,也保证了孩子坚持治疗的信心。