迪迦奥特曼的综合实力可以排第一嘛?

百度网友f4a6d43

迪迦奥特曼是个家喻户晓的角色,曾经在中国播出后收获了大量的粉丝,有的人甚至认为迪迦奥特曼是最强的奥特战士。但是你知道吗,其实他的实力的确很一般。

迪迦奥特曼登场于1995年,是平成系奥特剧的开山之作。设定中他的复合形态飞行速度只有5马赫,弹跳力为800米,握力则为五万吨;其闪耀形态飞行速度提高到了10马赫,跳跃高度为1500米,握力是十万吨。

迪迦奥特曼这样的实力能算多强?我们可以找几个奥特战士来对比一下。盖亚奥特曼至高形态的飞行速度为25马赫,弹跳力和闪耀迪迦一样,握力比他多了2万吨。至于梦比优斯奥特曼的无限凤凰形态,更是迪迦奥特曼闪耀形态的1.5倍以上。

另外,神秘四奥特和新生代奥特曼(银河、维克特利、欧布等)实力都比迪迦强,这不是吹出来的,实力设定的数据在那摆着呢。所以说喜欢迪迦归喜欢,但是别把他神化了,毕竟他只是个九十年代的奥特曼而已。

徐氏游戏
迪迦一~厉害第二名