得了肺纤维化怎么办啊??

我的哥哥之前是油漆工和这个有关系吗?哥哥都是为了我们,他一个人照顾我们兄妹。现在好不容易生活好了,可以享福了,怎么会这样啊?... 我的哥哥之前是油漆工和这个有关系吗?哥哥都是为了我们,他一个人照顾我们兄妹。现在好不容易生活好了,可以享福了,怎么会这样啊? 展开
梦坠西城故事分享

在目前的医学领域上来讲,肺纤维化属于一种不可逆的慢性疾病,也就是说没有一种特效药物可以逆转肺纤维化的状态,目前最好的治疗方法就是肺移植,肺移植的医疗费用比较高昂,如果我们患有肺纤维化的话,那么想要通过肺移植手术来终结这种疾病,首先应该考虑到自己的经济问题,经济是否能承担这项医疗是主要的因素,而且我建议大家尽量要到一些正规的大型医疗机构去进行这项手术,因为这项手术并不简单,肺移植也是很多手术当中最困难的一种手术之一。除此之外,在患有肺纤维化的状态之后,我们在日常生活当中需要尽量注意以下几点:

1、远离空气污染

虽然导致肺纤维化的主要原因在医学上尚不明朗,也就是说没有一种科学研究表明肺纤维化是因为什么而引起的,但是很多专家都一致的认为,空气污染是导致肺纤维化的主要原因之一,所以我们在日常生活当中应该远离空气污染,即使在很多必要的情况下要接触空气污染的环境,也要尽量的利用一些交通工具去躲避一下。

2、保护好呼吸道

另外在出门的时候,我们尽量要保护好自己的呼吸道,比如说在出门之前带上一些口罩或围脖等等防护用具,这样的话可以极大的降低空气对我们呼吸道的伤害,也可以在间接的保护我们的肺部不受影响,这样可以有效的延缓疾病变重的几率。

3、尽量不要做剧烈运动

我们都知道剧烈运动需要消耗大量的氧气,这样的话才可以保持我们身体的平衡,那么对于肺纤维化的病人来说,剧烈运动不仅不会对身体有利,反而对身体有害,所以在日常的生活当中,我们只做适量的运动就好,尽量不要做剧烈运动。

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。

肺纤维化是一种严重的肺部疾病,为了使肺纤维化患者及早的摆脱肺病的困扰,远离疾病的复发,必须依据患者的自身特点选择适合自己的运动。从而通过,科学地、适当地进行锻炼,来达到远离疾病复发的目的。

那么,肺纤维化患者应怎样进行锻炼呢?下面请看具体介绍。

作好充分的准备活动:由于肺纤维化病人自身身体条件的特点决定了他们在运动时要作好充分的准备活动,为适应即将开始锻炼进行必要的准备。同时,在运动的开始阶段要遵循先慢后快的原则,切忌急于求成。

选择合适的运动项目:肺纤维化病人的体育运动可以多样化,所有体育项目中以游泳最为适合肺纤维化病人,其次分别为划船、打太极拳、练功十八法、体操、羽毛球、散步、骑自行车和慢跑等。病人通过参加一些轻松、娱乐性强的运动权比幕,在愉快的心境中达到锻炼身体的目的。但在运动时应避免争强好胜心理,不要勉强去做一些自己不能胜任的运动,这样对身体不利。

避免在寒冷干燥的地方锻炼:运动后由于唿吸次数增加,加重气道水分和热量的丢失,在寒冷干燥的地方尤其严重,可导致气道粘膜渗透压增加,气道内冷却诱发支气管痉挛,因此应尽量在温暖、湿润的环境中锻炼。

切忌活动量过大:在运动时如果运动量过大易使心肺负荷过大导致心率过快和肺过度通气,反而容易诱发肺纤维化或加重缺氧。如果以。已率的快慢来衡量肺纤维化病人的运动量是否合理,那么比较合适的标准是运动时的心率一般以本人最高心率的60%~70%为度。当病人对一定的运动量适应之后再逐渐增加活动量。

急性发作期不宜运动:在急性发作期病人体内已处于缺氧状态,此时再进行体育活动犹如“雪上加霜”,而积极治疗并充分体息是缓解缺氧的最好办法。因此,肺纤维化病人的体育锻炼主要在缓解期进行,只要肺纤维化不发作就应自始至终坚持每日运动。

运动前预防性用药:有严重运动性肺纤维化的病人应在运动前预防性用药,使用5~10分钟后再进行活动,这样可以避免大多数运动性肺纤维化发作。

百度网友29dfb2907
孔氏验方网提示:1.梨 中医认为梨味甘、微酸、性偏凉,主要归肺、胃二经,具有润肺清热、消痰降火、清胃泻热、养阴生津、滋肾补虚及润肠通便等作用。治疗肺结核引起的咳嗽、咯痰有独特而明显的效果。著名的“梨膏糖”就是以甜梨为主原料.
2.荔枝 中医认为荔枝性味甘,酸而温,无毒,具有生津止渴、润肺化痰、健脾和胃、疏肝理气及滋补肾阴等作用。制成的止咳成药。
3.甘蔗 中医认为甘蔗性味甘无毒,归肺、胃、肾经,具有润肺益胃、补肾生津作用。
4.核桃 中医认为核桃性味甘温、质润无毒,归肺、胃、肝、肾等经,具有益肺平喘、养胃助纳、润肠通便、调肝和血、补肾健脑等功用
5.橘子 中医认为其性味甘,酸而湿.无毒。橘实归肺、胃、心、肝等经,橘叶、橘核、橘络等也可药用,其有润肺止咳、开胃生津、健脾止泻、行气宣痹及疏肝解郁等作用。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
肺纤维化是大量的肺泡组织被破坏后成纤维细胞增殖聚集,伴有炎症损伤及间质组织破坏、肺血管损伤为特征的一类肺部疾病,也就是间质性肺病。肺纤维化,严重影响人的呼吸功能,常常表现干咳,进行性加重的呼吸困难,随着病情的加重,患者的呼吸功能不断恶化。
肺纤维化的治疗可以给予一般的对症治疗,伴随有咳嗽、咳痰,甚至喘息时,可以适当服用止咳化痰的药物如氨溴索糖浆、羧甲司坦口服溶液等,可以使用沙丁胺醇雾化剂雾化吸入扩张支气管,缓解症状。
合并有细菌感染,可以使用抗菌药物,如青霉素类、头孢菌素类等。特发性肺间质纤维化还可选择近年临床应用的新药吡非尼酮和尼达尼布。晚期重症患者,可进行机械通气治疗和肺移植。一般来说,肺纤维化的预后比较差。
水柏税宇文
我想大家都知道肺炎是肺部因为感染而出现炎症,而不知道什么是间质性肺炎,其实间质性肺炎是一种肺部的间质组织出现的炎症。炎症主要侵犯我们的支气管壁和肺泡壁。这也是非常常见的一种疾病,而且较为严重,是由于病毒感染而引起的。间质性肺炎可以出现弥温性肺实质病变,肺泡病变等,急性间质性肺炎可以引发死亡,而慢性患者则可以发展超过二十年之久。
现在有不少的人都挺认同间,质,康,复,汤的,身边的朋友就用的的,需要的朋友不妨一试!
步骤/方法:
得了间质性肺炎之后我们就会出现呼吸急促,双肺部出现啰音,发绀。间质性肺炎一般不是恶性的,是由于感染致病源而导致的。可以引发肺泡炎,炎症还可以蔓延到邻近的血管和间质部分,产生间质性纤维化。
在诊断间质性肺炎时一般采用实验室检查,和X线检查,CT检查等来进行确诊。实验室检查是通过血液进行检查,有些患者会出现血沉增速,血液免疫球蛋白增高等,在血清中有的患者可以查到免疫的复合体
肺部CT或者是高分辨CT,出现间质性肺炎后CT的影像就会出现结节影,肺野浓度和线状影,支气管血管壁有不规则的阴影等四种影像。支气管血管壁不规则,这种不规则会出现在小叶中心,支气管的动脉动和静脉血管的周围。