男人和女人思维上的差异到底是什么?

木落0304

自古以来,上帝创造男人和女人这两种不同的人,让男人粗犷、外向、没心没肺,让女人细心、细腻、仔细,就从本质上对男人和女人进行了一定的区分,虽然还是会有像男人的女人,和像女人的男人出现,但是,总得来说,男人和女人思维还是存在诸多差异。

男人的思想过于简单,而女人的思想复杂

男生的思维可以简单到什么程度,你可以和他说“给我倒杯水”却不能说“亲爱的,我渴了”就是你希望他做什么事情的时候,往往需要很直白的对他用带有动词的语句表达清楚,而不可以含蓄的说出,因为他根本不知道你的意思是什么,就像他们买东西往往就是想买什么直接去就好,到达目的地,买上行程结束,而对于女人,则是就算知道要买什么东西,也要好好的逛,把可以逛的都逛完才买东西。

女人思想上愿意被保护,男人则是希望自己成为强者

几千年的传统使得女性在思维上就知道自己是个弱者,需要被人们同期和保护的角色,是需要男人的呵护和体谅的,而男人的思维则是自己要是一个强者,一个顶天立地的人,要保护自己的一切,这种思维上的差异造就了女人遇到事情就会躲避而男人遇到事情就会想要去解决。

其实,男人和女人虽说存在很多差异,但是,从根本上来说,他们的差异往往具有一定的互补性,这大概也就是为什么男人和女人要在一起搭伙过日子,思维的不同会使得他们的日子越来越好,

磝竂

遇到同样的问题,男人倾向于解决问题,女人倾向于发泄情绪。

所以,当女人给你抱怨某件事,可能并不是让你解决问题,而只是让你共情。

比如,现在有这么一个场景:一个女孩子跟男友抱怨自己单位老板是个变态,同事都是贱人。这时有以下两种回复方式:

方式一:亲爱的,这种情况下,你要是有能力就辞职,如果没有能力就应该好好尝试着跟他们共事,要不然会带着情绪工作影响你的工作状态。

方式二:是吗?宝贝,我给你说啊,这种事我以前也遇到过,你不知道我那老板多变态??(此处省略五百字),再配上时而苦大仇深,时而豁然开朗的表情。

你们猜女人更喜欢哪一种?

很多直男往往采用的是第一种“解决问题”式,实际上女人更希望得到第二种“共情情绪”式。

如果这个男友共情完情绪,然后请她吃个火锅,最好再买个包,第二天她就开开心心上班去了,顺便给同事炫一下男友送的包。

这就是很多时候男女交流如同鸡同鸭讲的根本原因。

鲫椿睢夏9Y

大榜情感格格挽回专家

男人与女人在思维上会有什么差异呢?本视频告诉你!

情感语录小白89

感情中男人和女人两者之间有什么不同的思维差异呢?