音乐中ff是什么意思

ff:()f:()mf:()mp:()p:()pp:()音乐中的符号,比如说什么最弱,什么最强,之类的。... ff:( ) f:( ) mf:( ) mp:( ) p:( ) pp:( )
音乐中的符号,比如说什么最弱,什么最强,之类的。
小新科普生活

ff在音乐中属于力度术语,全称fortssimo,意思是“很强”。

相关介绍:

力度标记通常采用意大利语的音乐术语。作曲家在乐谱上标有详细的力度标记,从最弱的到最强,通常可分为十几个层次,每一个层次的力度都是一个相对值。

forte,是强的意思,缩写为f,f越多就越强,假如乐谱上标有五个f,那就是相当强,演奏者必须竭尽全力地演奏。除了这些记号以外,还有很象是数学中的小于号和大于号的渐强和渐弱记号,以及突强突弱记号等等。

扩展资料

力度变化是重要的音乐表现手段。它可以表达丰富的情感,并造成音乐的对比和发展。音乐要素的互相配合会造成丰富多样的效果,因此有时候弱的力度不一定柔和委婉,它也可能是令人紧张的。对力度这个要素的运用,作曲家们都非常精心,所以演奏和演唱者也都要十分注意把各种力度层次做出来。

相关术语:

1.mp:mezzo-Piano 中弱

2.mf:mezzo-forte 中强

3.menof:meno forte 强度较差

4.rf:rinforzando 强烈地渐强

参考资料来源:百度百科-力度

馨月孀残
f强
mf中强
p弱
mp弱强中间 偏弱

至于强弱符号的程度由弱至强是这样的!
pp<p<mp<f<mf<ff
糖糖tender
两个f,就是很强的意思。如果f越多,演奏者就要用力的去演奏。