买单反相机要注意什么参数?

随风吹去a

  主要看感光元件的尺寸。
  其次看机型的数字,数字越小,机器性能越强大,数字越大,档次越低。
  再次查看此产品的上市时间,越迟的话,性能越优良。

  如尼康,D3、D4系列,强于D800/E、D700、D600/610。 而D600又强于D7100、D5200;
  佳能也是,1D强于5D、6D,而6D又强于7D, 7D更强于70D、60D,60D又强于650D、700D,更强于1200D。

麻来藏弘盛
松下ZS1(2000-)或ZS3/ZS5(2000+),家用首选,小
机身
加25mm广角12倍变焦,日本大阪原厂生产,松下的造工质量和
录像
能力都是公认业界最好的,注意多买个破解的
备用电池
就可以。事实上日本人自己买家用DC是首选松下,然后富士(造工一般质量一般性价比高,F系列长期霸占
卡片机
画质王称号)索尼(造工好质量
一般技术创新
,电池锁抖动门的硬件缺陷死性不改),至于佳能早就被它们挤下来了,去年日本家用DC销量
总冠军
就是ZS3。
没有人
怀疑佳能在单反的实力,但它的家用DC更多的就是
在中国
的广告多、人云亦云的多,还贵,不值得买。以上的都是实况,一查就知道。
很老实的说,买二千元的相机就如买十万元的
小车
,根本就不会有人去讨论0-100公里加速度是几点几秒这些
参数
,当楼主打算玩单反时再去钻研这些吧,你只需要知道哪些性价比高就可以,还有,二千元这些相机要用得好拍得好,你自己的技术、
灵感
、眼光、
三脚架
、后期处理,这些最少占了90%以上的因素,这些才是根本。