汕头大学和南昌大学哪个好

匿名用户
两个大学之间作比较,最好就特定的专业去说,除非是实力太过悬殊,比如北京大学和XX三本院校,很多人忽略了这点,以至于引来口水仗。
上面的是前话,就你的这个问题,我觉得无疑问是南昌大学好。
1、南昌大学是211,汕头大学是双非;国家越来越倾向取消本科批次,现在尽量不要讨论一本二本了,只有双非、211、985之分。
2、2018校友会高校排名,南昌大学70名,汕头大学159名;确实,各种排名机构不可全信,但这名次差距还是能说明一些东西的。
3、大学毕业找工作,没人会问你是一本学校还是二本,只关注是211或者双非。
4、具体专业具体讨论,但南昌大学211的牌子在那里,除非南昌大学很烂的专业和汕头大学最好的专业比,否则的话还是尽量选南昌大学吧!加油,祝安好!
百度网友1ad30b3
翻阅中国高校历史资料中发现民国29年十大高校第一志愿的报考人数情况,其中南昌大学前身的国立中正大学仅次于著名的西南联大(即清北南),对比现在南昌大学和西南联大主体的三大高校清华、北大、南开,南昌大学虽然位列211高校行列,但是现在的南昌大学和曾经的国立中正大学世界名校地位有差距的!究其原因是南昌大学多次重组被拆分支援了武汉市的高校,特别是在几次全国名校支援全国高校院系建设中,先后将南昌大学工学院机械工程系科、电机工程系并入新成立的华中工学院(现华中科技大学);土木工程系科并入新成立的中南土木建筑学院(现湖南大学);化学工程系科并入华南工学院(现华南理工大学);理学院物理系、化学系,文法学院文史系、俄文系科并入武汉大学;数学系、生物系并入中山大学;经济系并入新成立的中南财经学院(现中南财经政法大学);教育系和师范部教育科、生物科并入湖南师范学院(现湖南师范大学);史地科地理组并入华南师范学院(现华南师范大学),体育专修科和师范部体育科为基础成立中南体育学院。从而华中科技大学、武汉大学、中山大学、湖南大学、华南理工这些高校都属于双一流高校,然而拆分后的南昌大学虽985评审中进入名单部门却无缘入主正宫!当前国家扶持建设14所高校和建议双一流大学南昌大学当属其中,不久的将来一定会成为名归其实的世界名校!