集成灶真的好用吗?

蓝炬星智慧屏集成灶
说到功能,集成灶无疑是厨电产品中功能多元、全面的一员,集合了油烟机、燃气灶、消毒柜、洗碗机、蒸箱、烤箱等各种功能,也因此集成灶收获了很多忠实用户。

集成灶的选购要点:

一:看烟机风量和风压

大多数的产品风量一般在15/min,放在传统的抽油烟机上这样的风量肯定是不行的。但是由于集成灶采用的是侧吸下排式设计,吸烟口到烟源的距离更近,15/min的风量基本上是足够的,而更好的产品自然也会有更大的风量。

二:看灶具火力

其次,我们还要看集成灶的灶具火力。因为我们每天都需要使用灶具炒菜,灶具的火力会直接影响我们的菜品。如果火力不足,那么你就无法进行爆炒等操作。市面上的产品目前均处在4KW-5KW之间,基本能够满足日常的烹饪需求。

蓝炬星敢于承诺三年免费包换服务,率先响应国家家电召回制度,蓝炬星集成灶自售出之日起,三年内,若出现非人为造成的质量问题,用户可选择整机免费更换或整机免费保修,解决用户后顾之忧,最大程度保障消费者的权益。同时线上线下也有完整的售后服务链,售后热线工作时间随时待命,不浪费消费者的沟通时间,把更多的时间用在解决问题上。

huangxueqing33

集成灶和抽油烟机都是厨房大家电,而现在安装的趋势是集成灶市场占比不断扩大,但抽油烟机仍在市场占主要地位。

集成灶优点

1、空间资源利用率更高

集成灶最大的优点就是对厨房的空间利用上做的更好,对于寸土寸金的室内面积,如何用小的空间得到最好的功能,这也是更多人选择集成灶的原因。市面上的集成灶品牌大部分是将油烟机、燃气灶、消毒柜、储物柜四种功能整合一体,贵一些的集成灶还会将洗碗机、蒸烤箱的功能放进来。相同的占用空间,集成灶的功能会更多些。

另一个节省的空间是厨房上部空间,可以在原来油烟机的位置做一排储物橱柜,实用性也更强些。

2、吸油效果更强

这个吸油效果是见仁见智的,好的油烟机的吸油烟的效果并不比集成灶差,只是在吸油路径上,集成灶由于侧吸下排油烟的方式,机器离灶具更近,油烟吸走的效率更大,而且下排方式也会防止油烟外溢,不会让厨房上方充斥着炒菜的味道。

tips:在安装集成灶的时候要看房子的烟道设置,有些老小区是不能使用下排油烟的,买新房装修的朋友们基本不会遇到这个问题。

3、集成灶日常打扫更方便

无论是集成灶还是油烟机,广告上说的清洗保养问题自己解决都是白扯,真正彻底清扫的时候都需要请专人来打扫,关键看日常的表面清洁哪种更方便。

吸油烟机的打扫包括上下左右共六面,还有接油的小壶,每次倒油都是带两副手套打扫,倒进水盆、马桶都不好清扫;集成灶我没用过,但了解到的是很多集成灶都在自动清洗功能,所以我们只需要清洁灶台面上的部分,打扫难度低很多。

而且本身集成灶吸收油烟能力更强,因此厨房会更干净些,打扫要比油烟机频率低。

4、噪音大小

抽油烟机工作是在人体头部位置,声音更大,而且年龄大的油烟机在开启时还会跟着动,很容易让吸走的油烟低下来,脏的很!!集成灶工作的声音来源在于下部,声音也会更小。现在的集成灶每家都有自己的低噪声技术,拼声音是竞争点之一,各品牌做的都不错。

目前国内能排上名次的集成灶大概有:火星人、奥田、美大、蓝巨星、北斗星、德意、森歌、亿田等。

我新家打算购买德意三太系列集成灶,实现灶具的5.2kW超大火力,让普通人在家就能成就大厨级中式爆炒的酣畅。

六元六次不等式

集成灶怎么样?  飞墨君自己家用的是侧吸式的,但身边亲戚朋友有用集成灶的,所以就说一下集成灶到底用起来怎么样,又确实存在哪些不足的地方。   一、节省空间吗?  集成灶多合一的功能设计,省去了上方传统壁挂式油烟机的空间,而且上方还可以做吊柜增加储物空间,确实是节省了一点空间的。但集成灶是下排式的,排烟管得占用一部分地柜的空间,总体来说还是适合小厨房的。比如有人将阳台改成小厨房的,不能用传统烟机,放个集成灶正好。   二、吸油烟效果怎么样?  集成灶的吸油烟效果确实不错,基本上能达到无油烟。当然不同品牌不同型号的集成灶肯定不一样,但整体吸油烟功力还是可以肯定的,起码经常

吃爆炒辣菜的,眼睛确实舒服多了。   三、怎么安装?  集成灶采用的是侧吸下排技术,跟传统烟机的上排

方式不一样。而大多数住宅都是按传统油烟机来设计的,公共烟道开孔都在上方。  所以安装集成灶时,要把上边的口堵上,在下面重新开口,但这个排烟口与楼下的公共烟道是紧挨着的,容易发生串味的问题,所以安装的时候要同时安装密封效果好的烟道止逆阀。   四、价格怎么样?  好点牌子的都不便宜,不过包括了烟机、灶具等,还省了一部分橱柜的钱。以前的老款集成灶包括了消毒灶,有些人几乎都不用,也算是强制消

费。不过现在很多集成灶是不带消毒柜的,可以自由选择。   五、好清洗吗?  深井式的集成灶确实很难清理,不过现在已经有侧吸式的集成灶,清理方面要好很多。   另外,集成灶还有耗能的缺点,这是由它的排烟方式决定的。因为集成灶向下排风,与火焰上升的热力形成冲突,所以会有热能损耗。  总的来说,集成灶风口距离油烟近,吸力更好,可以节省一部分橱柜钱;但是价格比较高,安装比传统烟机灶具要麻烦。适合小厨房,性价比不错,有一定改进空间。

弗乐卡
为多个品牌代工集成灶和集成水槽。公司集研发与生产一体,推出自主品牌的集成灶和集成水槽。

集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器,行业里亦称作环保灶或集成环保灶。具有节省空间、抽油烟效果好,节能低耗环保等优点。一般的集成灶吸油率达到95%,油烟吸净率越高,质量越好,有些品牌集成灶油烟吸净率达到了99.95%的极限指标。

虢萦y7

你好,很高兴为你解答。

1集成灶是集油烟机、燃气灶、消毒柜、蒸烤箱等多功能的厨电;

2集成灶是嵌入式厨电,节省厨房空间而且美观大气;

3吸烟口距离烟源近,能够很好地让油烟不扩散就被吸走,而且油烟不过脸

希望我的回答对你有帮助