轩逸怎么样?值得买吗?

那年丶人已散尽

值得买,对于家庭用车来说,轩逸性价比确实很高,还是值得入手的。

这款车的最大优点是良好的舒适性,座椅的设计特别符合人体工程学,完整的展现了沙发级别的感受,柔软舒适为轩逸打上了“移动的沙发”的标签,发动机的静音特别到位。

即使我们急加速,也不会感到明显的噪音。前麦弗逊后扭力梁悬架的匹配同样迎合了“舒适”这一重要特点,过一些相对难走的路况,我们也不会感到颠簸。

新轩逸的另一优势在于出色的空间表现,在满载的情况下,轩逸后排坐三个人毫无压力,各个座椅位置的头部、腿部和横向空间在同级别中都属于上乘的水平。

尤其是驾驶舱的空间布局分布合理,驾驶员在开车的过程中有良好的驾驶感,内饰的设计分布非常合理,各个操控按钮对于日常驾驶来说很便利,中控台的用料和拼装都很精致,对得起这个价格。

扩展资料:

2009年 新轩逸改款升级,成为J.D.Power亚太公司2009年中国汽车性能、运行和设计研究报告(APEAL)中,位列中型车第一; 继摘得2016年中型轿车级别的新车质量桂冠之后,东风日产轩逸凭借产品品质,再次以优异成绩蝉联2017年该级别新车质量冠军。

2016年12月21日,东风日产轩逸以超高分96.27分一举夺下白金奖,即2015~2016年C-ECAP已发布的4批共17款车型成绩中的最高分。

轩逸在健康方面,“车内空气质量”“车内噪音”分数领先于同批次其他车型,其中,“车内噪音”更是获得了满分;在节能环保方面,“综合油耗”“尾气排放”遥遥领先于同批次车型,“尾气排放”同样获得了满分。

2018年轩逸系列车型夺得中国年度乘用车销量冠军王座。2019年,轩逸3-5月连续登顶月度销量榜首,6月以40,663台的销量夺得冠军,并以1-6月累计217,761辆的成绩,稳夺轿车市场排行榜第一名。

参考资料来源:百度百科-轩逸

生活社会百事通

轩逸经典舒适性高、空间大、燃油经济,性价比较高。

轩逸的外观线条流畅,造型饱满圆润,内饰方面做工精细,储物空间多而实用,内部空间相当宽敞,2700mm的轴距达到了中型车的标准,所以轩逸的后排没有局促的感觉。除车身结构大幅增强外,轩逸还匹配了日产独有的IDM智能公路稳行系统。

轩逸搭载了全新的智能空调,使得车内的空气永保清新。智能空调包含全自动的空调,其次是本身具有一般高级车所带有的正负等离子清新空调的功能,第三这次轩逸在隔栅上加了感知器,通过对于车外空气清洁度的感知,切换空气内外换的清新。

轩逸搭载了一台1.6L自然吸气发动机,最大功率124马力,与之匹配5挡手动和CVT无极变速箱,这样的动力总成整体可靠耐用,故障率很低,在保障良好动力输出的同时还能有不错的燃油经济性。

扩展资料

轩逸经典搭载的变速箱优点:

CVT无级变速箱采用两只由高强度钢带连接起来的可变直径滑轮,通过无级性地改变钢带所连接的滑轮直径而达到连续性的速比变化,使之反应更迅速、加速更有力,同时更节省燃油,是最理想的变速箱。

XTRONICCVT无级变速系统能根据驾驶员的意图和不同路况切换至适当的速比,使驾驶更加顺畅、便捷。独特的高抗拉强度钢带结构大幅提高耐久性,XTRONICCVT无级变速系统由高抗拉强度的钢片打造并采用独特的带状结构,实现极佳的耐久性能。

孤九凉笙i

轩逸经典作为一款久经沙场的老将,2016款经典轩逸的通病也伴随着老款轩逸而流传了下来,轩逸2016款经典性价比不高。下面我们看看2016款经典轩逸的通病有哪些。

烧机油问题

轩逸经典烧机油早在2012年就被少数地方媒体曝光,这也是轩逸经典最大的问题了,车主纷纷到4S店进行维修检测。基本上车主都在首保过后至1万多公里这段区间发现烧机油现象。

每当车主发现烧机油的时候,4S都会说需要按照厂家的标准,进行一系列的检测是否存在漏油,然后通过观察一段长距离的行驶里程才给予维修。但是部分4S却直接跳过观察这一步骤,直接对车进行维修。

从轩逸经典车主反馈的资料看到,在更换发动机后依旧烧机油。日产只能给出维修发动机,主要是通过从气缸盖着手,更换全新气缸盖、气门液力挺杆、缸垫等等都没法解决问题。似乎日产也知道这个问题没法根治的。更换发动机后依然有烧机油的现象存在,其根本原因就是HR16DE发动机有着设计缺陷。

制动总泵缺陷

东风日产将自2018年2月28日起,召回部分LANNIA蓝鸟、骐达、轩逸经典及新轩逸车型,共计689,031辆。2015年4月6日至2017年7月21日生产的部分LANNIA蓝鸟、骐达、轩逸、轩逸经典车型,共计689,031辆。

本次召回范围内部分车辆的制动总泵油封,由于表面润滑不足可能发生翻转现象,造成密封不良,导致制动总泵漏油并引起组合仪表的制动警告灯点亮。如果在警告灯点亮后继续使用车辆,极端情况下会由于制动液泄漏严重导致制动力不足,造成制动距离变长,存在安全隐患。

喜欢轩逸经典的消费者,一定不会介意它配置低、做工差、主被动安全配置少、颜值不高,相反在他们眼中,东风日产旗下的产品多为物美价廉、经济耐用。不过在不喜欢东风日产品牌的消费者眼中,一定会对它们旗下产品的上述嘈点恨之入骨。

wyp120322

轩逸经典是非常成熟可靠的一款车型,性价比可谓非常高。

作为一款老平台的产物,经典轩逸能够久销不衰的原因之一便是其性价比高, 9.98-11.48万元,乍一看没有太大的优势,但这只是官方指导价,我们还要看其终端售价。

以北京地区经销商报价为参考,全系车型都有着2.6万元左右的优惠,也就是说2018款经典轩逸最低配车型经销商终端售价为7.38万元起,这个价格可以说直接杀进了自主品牌紧凑型轿车的市场,在合资品牌竞品中十分有优势,下面我们看看经典轩逸为什么便宜。

12款新轩逸生产上市依赖,老轩逸一直在卖,虽然改名叫轩逸经典,但是外形很老款轩逸基本上是一样的。只是车门饰条有原来的镀烙件变成了现在的纯素材件,这么点差别谁管呢,老轩逸原来都是十几万的车型,现在才卖六七万谁不愿意买呢。

个别地方搞促销,轩逸经典最低卖到6.68万,轩逸经典为什么卖6万多呢,很大原因是为了抢占10万元内的入门A级车市场,毕竟新轩逸10万元起的售价会丢失很大一部分10万元内的消费者。

经典轩逸再度开卖,将直接目标锁定为捷达、桑塔纳等入门级三厢紧凑型轿车。这一来可以狙击入门级紧凑型轿车的竞争力,二来可以将自己旗下的轿车产品线进一步“扩大”。

三来经典轩逸如今早已不存在什么先进科技、高科技技术,摆着老平台不用简直就是资源浪费,所谓苍蝇再小也是肉,经典轩逸借尸还魂除了有可能让东风日产背负上骂名以外,至少在利益角度上绝对是有利无害的。

轩逸在终端销售上素来有依靠优惠换市场的说法,2107年败给大众朗逸,很大一部分原因是因为2017年第一季度换代营销不及时所导致的销量阵痛。随后厂家施压,终端4S店共同努力,日产轩逸销量自然也上去了。

但仅从产品来看,轩逸的综合产品力其实比较一般。现在回到经典轩逸,它的产品力到底如何,大家应该心知肚明,新老款同堂销售,并且轩逸经典降价促销使得轩逸的售价覆盖面更广,可以拢络更多不同预算的消费者,这就是轩逸经典目前的营销策略

但合资车的成本摆在那,就算使用的是老平台生产车型,要想和轩逸拉开两万多的差价也很难实现。轩逸经典比老款轩逸减配主要体现在了内饰方面,轩逸经典座椅,门内衬全是绒布,而老轩逸大部分都是真皮座椅,半真皮门内衬。中控台轩逸经典取消,没有了杯架和扶手盒。而且动力方面也采用了老款的动力总成,和新轩逸相差了9马力。

但是,即使这样也阻挡不住人们购买轩逸经典的热情,主要是价格低,性价比高适合大众老百姓的消费能力。现在,购买新车的人群基本上在农村,十万左右买辆车对一般的农村家庭也不是很困难。

而大部分农村人都比较注重车的外形,听说之前卖十几万的轩逸现在才卖几万块钱,几乎降了一半的价格,卖台合资车还显得体面。所以这也是轩逸经典一直卖到现在还在热销的原因。有需求就有市场,这也是为什么经典轩逸迟迟不停产的主要原因。

虽然经典轩逸是为了照顾预算有限的消费者,但也并不意味着其只是单纯地啃老。2018款经典轩逸最大的改变就是用CVT变速器替换了从前的4AT变速器,而就这套1.6L+CVT动力总成表现来看(应该与现款轩逸差不多)常规城区用车情况2018款经典轩逸基本可以保证较低的油耗,关键是在售后保养上的成本也相对较低,升级后的2018款经典轩逸性价比也进一步提高了。

番茄会有猫的

轩逸经典值得购买,性价比高。

轩逸经典为2019款的版本,目前有手动和自动两种变速箱,发动机有1.6L和1.8L两种发动机,自动挡采用的是CVT无级变速箱,总体来看,轩逸的性价比相当不错。

这款车的动力输出对于家用来说完全够用,在起步的初段会稍稍感觉有些慢,但是中期和后期会有着良好的加速能力,我开这款车的感觉是变速箱调教的特别平顺,感觉不到丝毫的顿挫。油耗方面表现很抢眼,这款车的平均综合油耗实际开起来在6.3升左右,非常经济实用。

这款车的最大优点是良好的舒适性,座椅的设计特别符合人体工程学,完整的展现了沙发级别的感受,发动机的静音特别到位,即使急加速,也不会感到明显的噪音。前麦弗逊后扭力梁悬架的匹配同样迎合了“舒适”这一重要特点,过一些相对难走的路况,我们也不会感到颠簸。

在满载的情况下,轩逸后排坐三个人毫无压力,各个座椅位置的头部、腿部和横向空间在同级别中都属于上乘的水平。尤其是驾驶舱的空间布局分布合理,驾驶员在开车的过程中有良好的驾驶感,内饰的设计分布非常合理,各个操控按钮对于日常驾驶来说很便利,中控台的用料和拼装都很精致,对得起这个价格。

总结一下:整体来看的话,轩逸发动机和变速箱的配合调教特别优秀、驾乘感受特别舒适、空间大、后期使用质量稳定可靠,加上丰富的配置、后期保值率相当不错和市场保有量大等优点,对于家庭用车来说,轩逸性价比确实很高,还是值得入手的。