老师你看这葡萄得了什么病

你好老师葡萄上面有黑点嗯,怎么防治呢嗯,好的谢谢... 你好老师 葡萄上面有黑点 嗯,怎么防治呢 嗯,好的谢谢 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
葡萄黑痘病: 此病对葡萄的叶片、果实新梢、叶柄、叶梗、穗轴、卷须和花序均能侵染。叶部初期出现针眼大小红褐色至黑褐色的小斑点,周围有淡褐色晕圈,以后逐渐扩大,形成直径1-4毫米的病斑,后期病斑中部叶肉枯干破裂,而叶片出现穿孔。果面发生近圆形浅褐色斑点,病斑周围紫褐色,中心灰白色,新梢、叶柄、穗轴、花序产生暗褐色椭圆略凹陷的病斑,不久病斑中部逐渐变成灰黑色,边缘呈紫黑色或深褐色。
不排除炭疽病危害症状
葡萄果上有黑点是什么原因?

来自匿名用户的提问

最佳答案

由提问者推荐

匿名用户

估计是葡萄黑痘病或葡萄炭疽病。 葡萄黑痘病: 此病对葡萄的叶片、果实新梢、叶柄、叶梗、穗轴、卷须和花序均能侵染。叶部初期出现针眼大小红褐色至黑褐色的小斑点,周围有淡褐色晕圈,以后逐渐扩大,形成直径1-4毫米的病斑,后期病斑中部叶肉枯干破裂,而叶片出现穿孔。果面发生近圆形浅褐色斑点,病斑周围紫褐色,中心灰白色,新梢、叶柄、穗轴、花序产生暗褐色椭圆略凹陷的病斑,不久病斑中部逐渐变成灰黑色,边缘呈紫黑色或深褐色。 防治方法: (1)在秋季落叶后,结合冬剪彻底清除病蔓、病叶、病果和主蔓上的枯皮。 (2)早春喷3-5度石硫合剂、当葡萄梢长到3-5片叶时,每隔10天喷1次波尔多液,坐果后20天内以70%甲基托布津可湿性粉剂800-1000倍液和半量式波尔多液等交替使用防治黑痘病,也可用80%大生M-45可湿性粉剂600-800倍液防治黑痘病。
供参考一下,希望对你有所帮助!
祝你开心快乐每一天!
不客气啦🌹