腾讯和阿里巴巴,哪个公司更伟大

科学普及交流

阿里巴巴伟大。

首先是阿里巴巴,它的B2B模式,让中国的中小企业更便捷高效地将产品卖出去和买回外国产品。支付宝,它改变的是中国的信用体系,让消费者放心地将钱交给第三方来进行陌生人之间的交易,到如今,它改变了人民的消费习惯,推动中国进入无现金消费阶段,这可是让世界人民艳羡的存在啊。最后还有淘宝,之所以说阿里伟大,更多的是因为淘宝的存在。第一、它提供了一个绝大的创业平台给年轻人及中小创业者。2016年初,淘宝上的企业卖家数量大概是2万,个人卖家数量在600万左右。而天猫商城的商家数量在6万家左右。无数的人靠着淘宝养家甚至致富。第二、淘宝改变了人民的消费习惯,以前,人民习惯是上街买商品,现在,数以亿计的国人用过淘宝进行消费。有人说淘宝弄死了实体经济,然而我认为,淘宝的出现只是加速了没有竞争力的实体企业的死亡,它催生出更有活力更高效的实体企业。第三、淘宝巨大地提升了四五六七八线城市和乡镇人民的生活质量。知乎上精英多,大家都在享受着一二线城市的便利,然后很多人忽视了在我国,还有七八亿农民,加上四五六线小城市的市民,这个人群大概人数有10亿左右,他们无法享受一线城市的生活条件。然而淘宝出现了,如今,十八线的乡镇起码有五六种快递能送到,非常多的农村很多都出现了农村淘宝店。这意味着,这10亿人能随时买到优衣库的衣服、能随时买到亚瑟士nike的鞋子,饿的时候能买到阿拉斯加鳕鱼、挪威三文鱼,能买到美国大樱桃,能吃到阿根廷牛排。而且买的这一切,几乎都能在几天内送到。。虽然四五六线小城市生活条件依然恶劣,收入依然低微,然而淘宝的出现,满足了我们和一二线城市享受同样物质条件的部分需求。这难道还不够伟大吗??第四、因为淘宝的出现,极大地推进了快递行业的发展进程,据说,如今快递行业从业者有3000万。。这3000万人,几乎都是些文化程度不高家庭条件不大好的年轻人,从事快递行业能让他们有着一份虽然辛苦但仍算体面收入也尚可的工作。
万铭网络推广
小付vlog实录分享

2家互联网巨头公司的“利”与“弊”,腾讯和阿里巴巴谁更伟大?

yqnyh201710
肯定是阿里,腾讯这样的公司每年要从中国的未成年的游戏上赚取几百亿的利润,中国的青少年的玩游戏成瘾,眼睛近视,腾讯有很大的责任