宣美新歌疑抄袭,你听过的旋律相近的歌曲有哪些?

大卷要弄我78660

韩国女歌手宣美推出的新曲《主人公》在发布后就席卷了各大音乐网站实时排行榜,但是也有许多网民指责《主人公》的旋律几乎可以说是将《Fight For This Love》复制粘贴,而且连MV也貌似抄袭了对方。我听过的旋律相近的歌曲有bingbang的《loser》和儿歌《数鸭子》等

  • 《数鸭子》vs《loser》

《数鸭子》是一首有五乐句构成的一段体歌曲,C大调,4/4拍,歌曲以“数鸭子”的形式劝诚少年儿童珍惜时光,好好学习。歌词通俗易懂,具有趣味性。

《Loser》是一首以悲伤的旋律组成、关于男生诉说着自己是失败者的歌。《LOSER》作为专辑《Made》的主打歌,YG和BIGBANG都对此花费了很长的时间和精力,BIGBANG的成员更是亲自参与了此曲的制作。

  • 《爱我中华》vs《哈利路亚》

《爱我中华》是为1991年召开的第四届中国少数民族运动会创作的会歌。谱曲时广泛采用广西、云南等地少数民族的音调。歌曲原是二段体。第一乐段曲调较活泼,节奏跳跃,音域较窄。

《哈利路亚》是英国唱作女歌手亚历山大·波尔克演唱的一首福音歌曲

  • 《字母歌》vs《小星星》

字母歌又称英文字母歌或ABC歌,是世界上多个采用拉丁字母作书写文字的国家所通用学习字母时经常唱的歌,歌词很简单,就是26个英文字母按顺序唱出来

《小星星》,原名<Twinkle Twinkle Little Star> 是儿童歌曲的音乐作品,收录在《幼儿歌曲精选》专辑中。

总结:除此之外,旋律相似的歌曲还有很多,但是每一首都有自己的特点。

鲤泰勒

《See You Again》、《Counting Stars》等。

《See You Again》是由美国说唱歌手维兹·卡利法和歌手查理·普斯共同演唱的一首歌曲,于2015年3月17日发行,收录在电影《速度与激情7》原声专辑,作为该电影的片尾曲和主题曲。歌曲由DJ Frank E、查理·普斯、维兹·卡利法和安德鲁·希达尔等人共同创作完成。

《See You Again》在英国、美国、澳大利亚、德国等二十多个国家的音乐排行榜上登顶在美国公告牌百强单曲榜上,歌曲共计夺得了十二周冠军。2015年,歌曲获第58届格莱美奖“年度歌曲”、“最佳流行合作”和“最佳影视歌曲”奖项的提名。2017年7月10日,歌曲视频凭借28.94亿的播放量超越Psy的《江南Style》,成为YouTube观看次数最多的视频。

《Counting Stars》是美国流行摇滚乐队共和时代演唱的一首歌曲,词曲由瑞恩·泰德个人谱写。歌曲收录在其第三张录音室专辑《Native》,为该专辑的第三支单曲。

歌曲在英国与加拿大的单曲排行榜上取得了冠军的成绩。而在美国,歌曲在公告牌单曲排行榜上的最高排名为第二位,与其2007年发行单曲《Apologize》的位置持平。

总结:还有许多相同类型的歌,比如《Faded》、《Animals》等,这里就不一一列举了。